Кухни в советских квартирах всегда имели небольшой размер. Даже если речь идёт о сталинках, места на кухне всегда не хватает. Одним из вариантов решения данного вопроса является присоединение балкона. Сегодня я покажу вам на реальном примере, как такая переделка способна спасти тесную кухню.
Уже купили квартиру, и собираетесь делать ремонт? Рассчитайте его цену бесплатно тут: 👉рассчитать👈. Это займёт всего 30 секунд!
ДО ремонта
Изначально кухня ничем не отличалась от какого-нибудь государственного учреждения в маленьком городе: двухцветные стены, которые покрасили без выравнивания, сине-розовый ламинат на полу, и полное отсутствие уюта. Нормального остекления не было ни на самой кухне, ни на балконе — стояли потрескавшиеся деревянные окна, через которые мороз проникал в квартиру.
Единственный элемент, делавший кухню уникальной — выложенное вручную панно, которое использовали вместо фартука. Хозяевам было очень сложно принять решение демонтировать его. Возле этого панно находилась раковина, под которой даже не было тумбы — вместо него использовался стул. О другой мебели и говорить не приходится, готовить приходилось прямо на хлипком обеденном столе.
ПОСЛЕ ремонта
На первом этапе ремонта демонтировали балконную дверь и окно. Также было решено убрать порожек и простенок, разделявшие кухню и балкон. Оставили только подоконный блок — во-первых, демонтировать его не так уж и просто, во-вторых, это может нарушить целостность дома, а в-третьих, он выступает визуальным разделителем зон.
❌ Проводить какие-либо переделки квартиры, затрагивающие конструкцию здания, я рекомендую только после обращения в компетентные органы. В противном случае может быть выписан штраф, а всё убранное и переделанное придётся возвращать на место за собственный счёт.
После того как порожек убрали, пришло время объединить полы балкона и кухни с помощью новой стяжки. Для этих целей удалили старый ламинат и стяжку, и очистили плиту от строительного мусора. Далее уложили полиэтиленовую изоляцию, закрепили маяки, и залили слой стяжки высотой 50 мм. Сверху в дальнейшем уложили кафельную плитку бежевого цвета.
Ради экономии стены решили выравнивать лишь частично. Так, например, оштукатурили место демонтажа простенка и стену, у которой должен был встать гарнитур. Обои, которые наклеивали на стены в дальнейшем, должны были скрыть небольшие неровности на остальных участках.
❌ Не выравнивать стены под обои вполне допустимо, если бюджет ограничен. Но вот не выравнивать их под покраску — большая ошибка. Покраска проявляет все неровности, и они ещё сильнее бросаются в глаза. Поэтому заказчикам, которые хотят сэкономить на выравнивании, мастера Domeo рекомендуют использовать именно обои.
Потолок решили не просто выровнять при помощи гипсокартона, но и сделать многоуровневым. На потолке смонтировали каркас из стальных профилей, проложили проводку для светильников, и обшили конструкцию листами влагостойкого гипсокартона. Далее его покрасили в белый цвет и добавили плинтусы возле мест крепления светильников. Также подсветку смонтировали и над рабочей поверхностью.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
В конце ремонта был приобретён гарнитур, который занял собой всю длинную стену кухни. Всю технику, за исключением СВЧ, было решено встроить в гарнитур. Раковину переносить не стали, а закрепили её практически на том же месте, где она стояла и раньше.
Когда гарнитур уже был установлен, стену облицевали плиткой-кабанчиком. Вместо сплошной укладки использовали довольно необычный метод — фартук поделили на отдельные прямоугольники, и укладывали плитку в их пределах.
А вам нравится идея присоединения балкона к кухне? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте: