Всем привет мои дорогие подписчики и гости моего канала.
Сегодня я буду вас удивлять. Каждая хозяйка умеет делать тесто для вареников и пельмешек. И почти все мы его делаем одинакого.
Я с вами сегодня поделюсь рецептом теста, о котором вы наверняка и не слышали.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые и интересные рецепты. Сохраняйте публикацию себе и делитесь этой публикацией со своими друзьями.
Возможно кому то рецепт покажется достаточно муторным в приготовлении. Но результат будет ошеломительным.
Для приготовления этого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Мука - 500 - 700 гр.
2. Кефир - 300 мл. (жирность 3.2 %)
3. Яйца - 2 шт.
4. Сода - 1ч.л.
5. Соль по вкусу.
Для начинки:
1. Фарш - 700 гр. (свинина, говядина, баранина) вы берите для фарша, то мясо которое любите. В этом сочетании мне очень понравился фарш.
2. Лук репка - 4 шт.
3. Чеснок - 5-7 зубчиков.
4. Укроп - 1 пучок.
5. Соль, перец, любимые специи по вкусу.
6. Лавровый лист - 2 щт.
Приготовление:
1 шаг - Приступаем к приготовлению теста. В глубокой миске взбиваем кефир и яйца. Я взбиваю обычной вилкой.
2 шаг - Добавляем к этой смеси соду. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут постоять. отдохнуть.
3 шаг - Укроп моем, просушиваем и нарезаем меленько. Добавляем его к нашей кефирной смеси. Обязательно все перемешиваем.
4 шаг - В получившуюся массу по немногу вводим муку. Замешиваем наше тесто. Затем давем ему немного отдохнуть примерно 25-30 минут, укрыв полотенцем.
5 шаг - Готовим наш фарш. Всё мясо проворачиваем через мясорубку. Добавляя к нему лук и чеснок. В общем делайте фарш с теми инредиентами к которым привыкли. Возможно вы добавляете в фарш хлеб, значит добавьте и его.
6 шаг - Готовый фарш перемешиваем и добавляем в него настой лаврового листа примерно 50 мл. Настой делается просто: в кипяток 50 мл. добавляем 2 листочка. даем постоять примерно 5-10 минут. От фарша будет идти аромат лаврового листа. Это придаст изуминку нашим пельмешкам.
7 шаг - Лепим пельмешки. Кто то делает их руками, кто то специальным приспособлением. Я больше люблю, когда пельмешки сделаны ручками.
8 шаг - Отвариваем пельмешки примерно 7 минут.
Подаем наши вкусные пельмешки к столу. Можно подать со сметанкой, майонезом, сливочным маслом или просто с бульоном. Бульон для пельмешек делаете свой, как любите. Здесь ничего не посоветую.
Всем приятного аппетита! Надеюсь вы будите готовить тесто для пельменей и вареников по этому рецепту.
Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы очень ценны. Всегда рада вашим комментариям.
Мой канал на Паблико. Давайте дружить.