Найти в Дзене

Запеченные мозговые косточки или закуска "Московская"

Оглавление

Закуска "Московская" - бутерброд с костным мозгом - это знаменитое блюдо московского ресторана "Славянский базар". Просто, сытно и вкусно! 

Это блюдо подавали на обеде профессора Преображенского в повести М.Булгакова "Собачье сердце".

Ингредиенты

  • кости говяжьи мозговые: 500 - 700 граммов
  • розмарин: 1 веточка
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для закуски. Мозговые косточки нужно напилить невысокими пенёчками или вдоль кости, чтобы было удобнее извлекать мозг.

-2

2. Кости хорошо помыть, стряхнуть воду. Противень застелить фольгой для удобства. Разместить косточки.

-3

3. Посолить и поперчить. Присыпать какой-нибудь ароматной травкой, у меня розмарин.

-4

4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 20-25 минут.

-5

5. Готово! Подавать с хлебом, зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

-6

Ккал: 105.21, время приготовления: 30 мин.

#Салаты и закуски #Духовка #Русская #Закуска #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются