Закуска "Московская" - бутерброд с костным мозгом - это знаменитое блюдо московского ресторана "Славянский базар". Просто, сытно и вкусно!
Это блюдо подавали на обеде профессора Преображенского в повести М.Булгакова "Собачье сердце".
Ингредиенты
- кости говяжьи мозговые: 500 - 700 граммов
- розмарин: 1 веточка
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для закуски. Мозговые косточки нужно напилить невысокими пенёчками или вдоль кости, чтобы было удобнее извлекать мозг.
2. Кости хорошо помыть, стряхнуть воду. Противень застелить фольгой для удобства. Разместить косточки.
3. Посолить и поперчить. Присыпать какой-нибудь ароматной травкой, у меня розмарин.
4. Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку и запекать 20-25 минут.
5. Готово! Подавать с хлебом, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Ккал: 105.21, время приготовления: 30 мин.
#Салаты и закуски #Духовка #Русская #Закуска #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.