Найти в Дзене
SMINEWS

Врач объяснила, какая еда на самом деле губит поджелудочную

Ведущий эндокринолог Екатерина Янг выступила с новыми рекомендациями по питанию людей с проблемами поджелудочной железы. По мнению врача, исключать абсолютно все жиры из рациона не следует, даже если у пациента уже есть диагностированные проблемы с этим органом, информирует Российская газета. Екатерина Янг подчеркнула, что основное внимание необходимо уделить употреблению белковых продуктов, таких как мясо, рыба и яйца. Белки играют важную роль в обеспечении организма необходимыми аминокислотами и поддержании общего здоровья. При этом врач отметила, что при наличии проблем с поджелудочной железой, необходимо контролировать количество потребляемого жира. В качестве жировых продуктов, которые рекомендуется предпочитать, Екатерина Янг отметила авокадо, кокосовое масло, оливковое масло, а также сливочное масло. Эти продукты содержат полезные жиры, которые могут оказывать благоприятное влияние на состояние поджелудочной железы. По мнению специалиста, важно подходить к составлению рациона питания индивидуально, учитывая особенности каждого организма. Консультация с квалифицированным эндокринологом позволит определить оптимальный режим питания и выбрать продукты, которые будут наиболее полезны для здоровья поджелудочной железы. Следует помнить, что здоровое питание — это важный компонент поддержания общего благополучия организма. Отказываться от жиров полностью не стоит, однако, необходимо быть внимательными к выбираемым продуктам и следить за их качеством. Рацион питания должен быть сбалансированным и соответствовать индивидуальным потребностям каждого человека. А вопросы о питании для людей с нарушениями работы поджелудочной железы, всегда стоит обсуждать с квалифицированным врачом-эндокринологом.