В спорах рождается истина. Это уже давно поняли люди. И многие пользуются этим. Они помогают в разных обстоятельствах узнать истинную картину.
Как относятся к тебе люди и каково в целом положение вещей, относительно конкретных ситуаций. Но также споры могут помогать тому, кто вступает в спор. Они несут массу полезного, несмотря на то, как они закончатся и с кем приходится спорить.
Чему учат споры и зачем они нужны людям
Как известно, во время спора человек находится в сильном душевном волнении. Особенно если это спор, когда человек хочет чего-то добиться от другого. И вторая сторона никак не может принять это.
Так, уставший партнер в семье доказывает, что он не может сделать уборку, потому что физически устает. Но другой не принимает это, обесценивая его работу, и даже не признавая того, что он может уставать, сводит к тому, что его работа минимальна. И ничтожна.
В результате такого спора каждый высказывает свои эмоции и свою сторону. И люди могут услышать то, чего в спокойном состоянии не могли сказать, из-за неудобства жаловаться на усталость, занятость. А второй узнает, о том, что он, оказывается не считается с силами и работой другого, значит не считается с ним самим.
Спор, который считается равным, придает ум соперничество. Тут всегда люди могут услышать друг друга и понять. Сделать самый верный выход. Как говорится «одна голова хорошо, а две лучше».
Даже когда мы думаем, что спор в любом случае для нас проигрышный, он несет немало информации. Она может быть использована для человека в самых важных задачах. С умными и мудрыми людьми можно понять то, чего сам человек не смог понять.
Так властный и мудрый руководитель, в споре, опуская и принижая таланты работника, может случайно дать подсказку как сделать так, чтобы его работа была продуктивной.
Как яркая эмоциональная реакция спор:
· помогает понять другого, его сокровенные мысли и чувства;
· дает возможность выплеснуть накопившуюся не нужную энергию и мысли;
· развивает человека, в споре он узнает что-то новое, развивается сам, или помогает другому.
Именно поэтому несмотря на негативное отношение к ссорам, они иногда полезны человеку. И без них нет жизни и построения отношений.
Как интерпретировал споры Иван Тургенев
Писатель часто задавал истины в своих литературных произведениях. Есть его последователи. Есть те, кто не всегда соглашается с его героями. Про спор он отметил следующую истину:
Судя теории писателя, каждый человек сможет извлекать выгоды из спорных ситуаций. И получается их не надо бояться. А стоит принимать их как ступень в развитии и разрешении тех или иных ситуаций. Принятии истин.
Согласны ли вы с такими выводами? Оставьте лайк и напишите свой вариант.