Найти тему
АвтоДром

7 действительно странных вариантов автомобилей

В своем желании блистать производители предлагают довольно сумасшедшие аксессуары.

Стремясь сделать пребывание человека в автомобиле максимально приятным и комфортным, автомобильные компании делают все возможное, предлагая все необходимые и полезные опции. Например, индукционная зарядка для смартфона, подстаканники с охлаждением/подогревом, массажеры, встроенные в сиденья и многое другое.

Однако иногда безудержное инженерное и дизайнерское творчество выходит за рамки нормального. И в своем стремлении максимально позаботиться о водителе и пассажирах, а также блистать перед конкурентами автопроизводители дают массу неоднозначных идей. С помощью издания AutoMail напоминаем вам несколько примеров таких странных опций и аксессуаров, которые были реализованы в автомобилях.

Счетчик времени вождения без крыши
Компания BMW, купившая в середине 1990-х годов британский бренд Mini, приложила все усилия к тому, чтобы возрожденные под ее знаменем автомобили собрали настоящую армию поклонников. Уделяя большое внимание стилю своих моделей и переделывая мельчайшие детали в дизайне, инженеры и дизайнеры Mini постарались привить ощущение чего-то действительно особенного. Однако этот драйв привел и к созданию неудобных опций, таких как Openometer, который появился на кабриолете Mini второго поколения в 2009 году.

По сути, это счетчик, который подсчитывает время, в течение которого владелец версии Cabrio проехал с опущенной крышей. Таймер открытой крыши вывели на стильную круглую панель приборов, напоминая водителю о предназначении таких машин.

-2

Ваза с передней панелью
Представляя легендарную модель «Жук» в новой современной интерпретации в канун нового тысячелетия, Volkswagen, как и BMW с маркой Mini, взял курс на прекрасное и необычное, способное заинтересовать, развлечь и удивить как существующих, так и потенциальных покупателей автомобиля. новая модель. В какой-то момент дизайнерам пришла в голову идея добавить в интерьер нетривиальный аксессуар – вазу для цветов.

Идея в том, что среди покупателей такого стильного автомобиля, как Volkswagen Beetle, будет много милых дам. И они обязательно оценят такое предложение. Действительно, немцы придали ему ретро-стиль с миниатюрной трубчатой ​​вазой, прикрепленной сбоку от центральной консоли со стороны водителя. Одни владельцы оценили предложение и использовали его по назначению, а другие заменили цветы ручками и карандашами.

-3

Льдогенератор в кабине
В 1980-х Toyota продавала аналогичные версии и модификации фургонов, минивэнов и пассажирских фургонов. В разных странах они известны как TownAce, MasterAce, LiteAce, Space Cruiser, Model F и Taparo. Отличаются они тем, что двигатель расположен под передними сиденьями и все они похожи на упавший на бок холодильник. А их брат, Toyota Van, продаваемый в Северной Америке, также может похвастаться встроенным льдогенератором.

На самом деле это не генератор, а простой автомобильный холодильник размером с обувную коробку, закрепленный у основания приборной панели. Подключается к бортовому кондиционеру и комплектуется лотком для замораживания кубиков льда. Любопытно, что Toyota Previa, пришедшая на смену этой модели в 90-х годах, получила подобную опцию только на европейском рынке, где, собственно, никто так не любит лед, как американцы.

-4

Складной электросамокат в багажнике
Ранее немыслимый вариант появился в небольшом городском хэтчбеке Honda City в начале 1980-х годов. Специально разработанный складной самокат Motocompo был включен в пакет, предлагаемый покупателям бренда. Он предлагал владельцам городских автомобилей дополнительные возможности для передвижения по каменным джунглям мегаполисов или возле кемпингов во время поездки.

Собранный для транспортировки, с сиденьем и рулем, спрятанными в угловатом корпусе, скутер выглядел как коробка с колесами. Благодаря своим небольшим размерам он легко помещается в символический багажник. Для его крепления были предусмотрены специальные ремни с крючками, фиксирующие самокат, носящий имя Honda Motocompo. Он приводится в движение 2-поршневым одноцилиндровым двигателем мощностью 2,5 лошадиных силы и объемом 49 куб. см, что позволяет ему развивать максимальную скорость 30 км/ч. Бак вмещает 2,2 литра бензина, что достаточно для проезда около 150 км.

-5

Встроенный пылесос в багажнике
В США большие семейные минивэны часто называют «автомобилями для мам», потому что они в основном используются для перевозки детей в школы и детские сады. Эти автомобили посещают торговые центры или супермаркеты, где мамы делают покупки. А выпущенная в 2014 году Honda Odyssey Touring Elite явила миру новую уникальную опцию, которую просто обязаны оценить семейные водители. Это встроенный пылесос HondaVAC, который встроен прямо в стенку багажника и закрыт декоративной панелью, под которой спрятаны: длинный гофрированный шланг, различные чистящие насадки, а также сменный фильтр и мешок для пыль и отходы, выполненные в виде съемной трубки.

Как обещает реклама, мощный встроенный пылесос может работать сколь угодно долго при включенном двигателе минивэна и до 8 минут после того, как водитель заглушит двигатель автомобиля. В общем, времени на то, чтобы во всем разобраться, должно хватить даже после перевозки пассажиров, успевших испачкаться.

-6

Силиконовая травяная панель
Французы – настоящие новаторы в автомобильном дизайне и изобретении необычных аксессуаров. Возьмем, к примеру, городской хэтчбек Renault Twingo последнего поколения. Специально для девушек, которые водят эту модель, Renault придумала серию лаков для ногтей. Они идеально сочетаются с цветами кузова, так что, по крайней мере, они могут быстро сгладить появляющиеся царапины. А для его предшественника Renault Twingo второго поколения были разработаны другие, не менее полезные и функциональные, но в то же время выглядящие порой очень странно аксессуары.

Например, вставка с силиконовой травкой в ​​нише, предназначенной для хранения различных мелочей прямо под лобовым стеклом. На самом деле этот мягкий и удобный органайзер защищает не только ключи, смартфоны, флешки, ручки и т. д. от качения по приборной панели, но и удерживает их от дребезжания и дребезжания при проезде неровностей. Да и выглядит эта яркая силиконовая штуковина забавно.

-7

Пушистый ковер под стеклом
Выпущенное 20 лет назад второе поколение универсала Nissan Cube удивило всех своей асимметричной внешностью и забавной рекламной кампанией под слоганом, дословно переводимым как «симметрия отвратительна». Однако с выходом третьего поколения модели в 2008 году этот куб на колесах утратил свою силу и стал привычным на дорогах. Поэтому, наряду с эволюцией футуристического дизайна, Nissan предлагал искушенным американским покупателям различные опции и аксессуары. В том числе совершенно бессмысленные и в частности - странного вида круговой мохнатый ковер на передней панели.

Может быть, японцы хотели сделать что-то столь же функциональное, как силиконовая трава в Renault Twingo, но в итоге получилась абсолютно бесполезная ерунда, что, впрочем, порадовало покупателей этой модели. Судя по форумам владельцев Nissan Cube, многие воспринимают этого забавного «мохнатого» не как что-то полезное, а лишь как уникальную особенность модели, которой нет больше ни у кого.