Найти тему
АвтоДром

Новый Mercedes E-Class – революция изнутри

После смены поколений седан сохраняет консервативный стиль, но получает измененный интерьер и линейку гибридных двигателей.

Mercedes-E-Class никогда не было легко превзойти своего предшественника, потому что эта модель всегда была эталоном дизайна, технологий, безопасности и двигателей. Один из способов сделать это — найти правильный баланс между комфортом и инновациями, чего немецкий производитель также достигает с новым поколением седана (W124), представленным всего несколько часов назад.

Эволюция Mercedes E-Class проходит через дизайн, не затрагивая классические пропорции модели. Даже по габаритам отличия от предыдущего поколения минимальны — длина составляет 4,92 метра (-2 см), ширина — 1,91 метра (-6 см), а высота — 1,47 метра (-1 см).

Также есть разница в колесной базе в 2,93 метра , что на 2,2 см больше, чем у предшественника. Очевидно, что это небольшое увеличение приводит к еще большему пространству на борту, что также способствует настоящей революции в салоне, особенно в технологическом оборудовании.

Что касается экстерьера , то передняя часть стала более современной благодаря новому дизайну светодиодных фар , которые вписываются в решетку радиатора, напоминающую электрический эквалайзер Mercedes, и могут загораться ночью. С другой стороны, дизайнеры снова делают ставку на элегантную линию с легкосплавными дисками размером до 21 дюйма для самой спортивной версии. Сзади есть система освещения с динамическими огнями, которые оживают (как и передние) при запирании или отпирании автомобиля.

-2

Большое внимание было уделено аэродинамике, поскольку Е-Класс был разработан, чтобы быть не только более эффективным, но и более тихим, чем когда-либо прежде. Компания также провела различные лабораторные испытания, используя 500 микрофонов для измерения звукоизоляции салона.

Главное новшество в интерьере — MBUX Superscreen — третье поколение информационно-развлекательной системы Mercedes и преемник Hyperscreen. Технологический уровень остается очень высоким: на приборной панели преобладает центральный экран, а еще один дисплей расположен со стороны пассажира. Водитель не видит его благодаря специальному фильтру, который не отвлекает внимание от рулевого колеса.

Новая информационно-развлекательная система, которую получает E-Class, предлагает новые иконки, возможность установки сторонних приложений (например, приложение Zoom для запуска видеоконференций). Также возможна автоматическая регулировка обогрева сидений , а также включение кондиционера и наличие определенного цвета ближнего света, если температура падает ниже определенного порога, установленного водителем.

-3

Последняя система будет постоянно развиваться с течением времени, а искусственный интеллект сможет создавать свои собственные процедуры на основе предпочтений, заданных водителем посредством будущих обновлений операционной системы. На борту также установлена ​​специальная камера, чтобы делать селфи и видео (когда машина стоит) и сразу же публиковать их в TikTok.

Активное декоративное освещение также направлено на то, чтобы создать живость: световые эффекты «пульсируют» в такт музыке при поддержке 4 динамиков системы Burmester 21D.

В остальном выбор обивки богат – как по материалам, так и по цветам. Каталог варьируется от бежевых и серых комбинаций с деталями из дерева и полированной стали до черных вставок, как у S-класса. А для сидений используются переработанные материалы, чтобы уменьшить воздействие конструкции автомобиля на окружающую среду.

-4

Что касается двигателей, новый Mercedes E-Class полагается исключительно на электрифицированные агрегаты, будь то мягкие гибриды или подключаемые модули. В Европе модель будет доступна в 6 версиях с 2,0-литровыми 4-цилиндровыми двигателями. Более слабые версии оснащены 48-вольтовым стартер-генератором нового поколения, который интегрирован в девятиступенчатую автоматическую коробку передач 9G-Tronic. Электромотор выдает 23 л.с. и 205 Нм, помогая двигателю внутреннего сгорания при разгоне

Базовый вариант Е 200 оснащен бензиновым двигателем мощностью 204 л.с. и 320 Нм, и это только задний привод. Его вес составляет 1825 кг, что на 125 кг больше, чем у предшественника. Одной из причин такого увеличения является увеличение объема топливного бака с 50 до 66 литров. Соответственно, несмотря на чуть большую мощность, время разгона с 0 до 100 л.с. увеличено с 7,4 до 7,5 секунд.

-5

Дизельный Mercedes-Benz E 220 d (197 л.с., 440 Нм) в заднеприводной версии весит 1 915 кг, а в версии с трансмиссией 4Matic собственная масса составляет 1 975 кг против 1 810 кг у старой модели.

Три из модификаций — это полноценные гибриды с 400-вольтовой электросистемой, у которых за задним сиденьем установлен аккумулятор емкостью 25,4 кВтч, и у него отдельная система терморегуляции . Полностью заряженный, он должен проехать 115 км в полностью электрическом режиме при максимальной скорости 140 км/ч. Однако из-за аккумулятора объем багажника составляет 370 литров (540 литров у предшественника), а бака — 50 литров.

Все три гибрида оснащены электромотором мощностью 129 л.с. и 440 Нм . Версии Mercedes-Benz E 300 полагается 2,0-литровый турбомотор с 4 цилиндрами, развивающий 204 л.с. и 320 Нм, суммарная мощность 312 л.с. и 550 Нм. Модель будет доступна как с задним, так и с полным приводом.

-6

В версии Mercedes-Benz E 400 e 4Matic турбомотор развивает мощность 252 л.с. и 400 Нм, поэтому пиковая мощность составляет 381 л.с. и 650 Нм. Седан снаряженной массой 2265 кг разгоняется до 100 км/ч с места за 5,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Гибриды стандартно поставляются с зарядным устройством на 11 кВт (переменного тока), а зарядное устройство на 50 кВт (постоянного тока) доступно за отдельную плату.

Новый E-Класс опирается на подвеску AirMatic с высокотехнологичными электронно-адаптивными амортизаторами. Датчики на каждом амортизаторе обнаруживают все неровности на асфальте, регулируют амортизацию и предотвращают ее передачу на другие колеса и салон. Кроме того, на скорости выше 120 км/ч автомобиль опускается на 2 см для улучшения аэродинамики, снижения расхода топлива и повышения устойчивости.

Седан также получает подруливающие задние колеса (до 4,5 градусов). Они уменьшают диаметр поворота и делают автомобиль более маневренным в поворотах, эффективно исключая увеличение колесной базы по сравнению с предыдущим поколением.

-7

Что касается систем помощи водителю, то этот «Мерседес» оснащен еще более продвинутой системой Attention Assist. 3D-камера, размещенная на приборной панели, может анализировать лицо водителя и обнаруживать признаки инсульта. В то же время система распознает, если водитель отвлекся, и вмешивается звуковым сигналом или, в экстренном случае, автоматическим торможением.

В оснащение модели входят «классическая» система активного удержания в полосе, система аварийного управления и торможения, камера кругового обзора и ассистент слепых зон.

Новый Е-Класс будет производиться на заводе компании в Зиндельфингене, а седан появится на рынке летом. Базовая версия предыдущего поколения (W123) стоит в Германии не менее 51 300 евро, поэтому преемник наверняка будет дороже.

-8