Недавно была представлена серийная версия внедорожника Dongfeng Mengsh i M-Terrain EV . Судя по логотипу на задней части автомобиля, он может называться Mengshi 917. Mengshi (Воин) — Dongfeng бренд внедорожников . Ожидается, что цена внедорожника M-Terrain EV превысит 700 000 юаней (102 300 долларов США). Mengshi начнет производство внедорожника M-Terrain EV в 2023 году в Китае.
Внедорожник M-Terrain EV имеет широкофюзеляжный дизайн с подвесной крышей и жесткими линиями, что придает ему мускулистый вид. Дорожный просвет у него выше, чем у концепт-кара. Отчеты показывают, что пневматическая подвеска может поднять автомобиль на 150 мм и обеспечить более высокую способность преодолевать броды.
Передняя часть выглядит агрессивно с радикальным дизайном фар. Внутренняя часть трапециевидной решетки имеет сетчатую структуру с логотипом бренда в центре. Кроме того, различные датчики и оборудование на лобовом стекле подтверждают, что оно будет оснащено функциями помощи при вождении. Предыдущая пресс-конференция бренда подтвердила, что грядущий внедорожник EV будет иметь систему автономной помощи при вождении L3. Он будет поддерживать такие функции, как адаптивный круиз-контроль и помощь в удержании полосы движения. Автомобиль также будет поддерживать реверсивную зарядку, парковку и режим краба.
Задние фонари похожи на кресты. На задней двери есть внешнее запасное колесо. В правом нижнем углу отображается логотип «917», это может быть официальное название внедорожника M-Terrain EV.
Чистая модель EV будет оснащена четырьмя двигателями общей мощностью более 1000 л.с. и крутящим моментом 16 000 Нм. Он будет оснащен аккумулятором на 140 кВтч с запасом хода 500 км. Он может разогнаться с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. Показателей мощности более чем достаточно для внедорожных сцен, таких как склоны и избиение дюн. Dongfeng будет производить автомобили с использованием интеллектуальной внедорожной архитектуры M Tech и платформы MORA. Он может производить внедорожники, пикапы и многое другое. Платформа имеет специальную технологию, которая позволяет ее транспортным средствам иметь радиус поворота 5,1 м.