31 июня родилась Богиня по имени Катя – розовощекая улыбашка со светящимися глазами. Катя хорошо кушала, крепко спала и быстро росла. Так что скоро стала главной в песочнице: всех, кто пробовал отнимать у нее ведерко, она лупила совочком по голове и приговаривала «на тебе, на!» Катя начала ходить в 10 месяцев, а в 12 уже произносила нужные слова, запакованные в короткие предложения. «Женщине нужны золото и бриллианты» - объясняла Катя своим тупо хлопающим глазами одногодкам. И в детском саду Катя строила в шеренги с поворотм кругом детей из старших групп вместе с их воспитателями и нянками – технично и необратимо. Можно было подумать, да что там! Все вокруг были абсолютно уверены, что Катя станет, как минимум, президентом страны.
А в 6-7 лет идут в школу даже Богини. В школе то ли от зависисти, то ли от злости, тесноты и нищеты Катю стали прессовать учителя. А одноклассники вторили с удовольствием: никакая ты нахрен не Богиня! Что ты о себе вообразила? Ну и что, что ты лучше всех учишься, выглядишь, как королева красоты. Мы тебе кислоты в лицо плеснем и на мопеде переедем, чтобы ты стала, как все.
И Катя меняла школы одну за другой. Но осадочек оставался.
И хотя золотую медаль Кате все-таки дали, в Универ она поступила на платное отделение, уже не очень веря в свои божественные способности. Училась отлично, и первый парень страны – принц, не иначе – добивался ее внимания долго и упорно на завись его поклонницам. Катя влюбилась в принца, и все было хорошо… если бы не стало так печально. Через год они расстались, а у Кати шкала уверенности в себе сползла вниз почти до нуля. А тут еще подружки все замуж повыскакивали, а она одна…
А дальше каждое следующее событие убеждало Катю в ее не божественности, не состоятельности, не способности, не…, не…, не…Она вышла замуж, родила детей, развелась. Опять вышла замуж, опять развелась. И уже напрочь забыла, как уверенно лупила совочком по голове, приговаривая «на тебе, на!»
В профессии она не реализовалась, женского счастья не обрела, сама себя потеряла и не нашла. Закомплексованная жертва из треугольника Карпмана, переходящая всё чаще в агрессора, минуя спасателя.
Вы видели таких Кать? Или, может быть, узнали себя? На этом месте путь раздваивается: одна дорога идет к перерождению и возрождению, а другая к суициду, пусть даже и замедленному – болезни, алкоголь, наркотики и быстрое угасание жизни. Кать, выбравших вторую дорогу, я, к сожалению, видела собственными глазами. А вот с Богинями, заплутавших, но жаждущих жизни во всех ее проявлениях, можно познакомиться – они среди моих учениц. Мои Богини не винят родителей, учителей, препов в Универе и однокурсников/одногруппников. Они качают базу.
И правда, когда нет базы – любви к себе на 100% по полному списку – любая гадина или обстоятельства, среда и внешний фактор могут сбить тебя с ног и уронить самоценку в плинтус. И пока ты будешь плакать и винить судьбу и окружение, вера в себя не проснется. Но если даже очень в глубине души ты – Богиня, то уничтожить тебя не сможет даже цунами. Выплывешь, встанешь, возродишься и даже будешь сильнее и вынослевие, чем прежде. Так что в основе базы? Правильно, вера в себя и любовь опять же к себе. Кто помнит, любовь к себе подразумевает любовь к ближнему тоже.
Как думаете, чем закончилась история Кати? Пишите в комментариях. А я потом расскажу, если комментов будет 10+. Сохрани пост, отметь друга/подругу, которому это интересно и полезно.