Всем привет!!! Хочу поподробнее рассказать вам об этом блюде. Кабаретница, кабарет, кабаретка - это сервировочное блюдо, разделенное, чаще всего на три секции (бывает и еще одна маленькая). Предназначение блюда зависит от его размеров: маленькое служит, в основном, соусницей, побольше - для закусок. В качестве закусок могут быть маслины, оливки, маринованные грибочки, различные виды икры, сладости и так далее, не принято только накладывать в кабаретницу салаты.
Данное блюдо - большое, в диаметре 28 сантиметров. Особую красоту блюду придает край, оформленный в виде шариков, которые переливаются и сверкают от освещения, эффект усилится, если зажечь свечи.
Эта посуда очень удобна, она экономит место на столе; ведь одно блюдо гораздо компактнее, чем три.
Более подробно о секционной посуде и ее названиях вы можете прочитать у автора канала "Ирина о вещах в этом мире" вот здесь:
Всем добра, мира, красоты и позитива!!!