Найти тему
Колдуем на кухне

Несколько рецептов с овсяными хлопьями: никаких каш!

С добавлением овсянки можно приготовить гораздо больше блюд, чем кажется на первый взгляд. Мало того, что это вкусно, но еще и полезно.

Овсяные оладьи

  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Кефир - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Овсяные хлопья немного измельчите с помощью блендера , залейте кефиром и оставьте на 15 минут.

Добавьте яйцо, сахар и перемешайте.

Просейте муку вместе с солью и добавьте к овсяной массе.

Введите растительное масло и соду, перемешайте. Больше перемешивать тесто не надо. Оставьте на 5-10 минут.

Столовой ложкой берите тесто с краю и выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники с овсяными хлопьями

-2
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 4-5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука (по необходимости) - 1-2 ст. л.
  • Изюм - по желанию

Взбейте творог с яйцом и сахаром в блендере.

Добавьте к творожной массе овсяные хлопья и оставьте на 30 минут. Если по истечение времени масса будет жидковата, то добавьте немного муки.

Сформируйте сырники (можно обвалять их в муке) и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Быстрый пирог с молодой капустой и овсяными хлопьями

-3
  • Хлопья овсяные - 50-60 г
  • Мука - 100 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл

Для начинки:

  • Капуста (молодая) - 300 г
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Сыр полутвердый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Капусту нашинкуйте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут, пока будете заниматься тестом. Если капуста старая, то ее придется потушить до полуготовности.

Смешайте яйцо, кефир (можно заменить на простоквашу, ряженку, нежирную сметану, йогурт) и растительное масло.

Овсяные хлопья немного измельчите в блендере (не до состояния муки) и всыпьте в кефирно-яичную смесь, Добавьте просеянную муку, соль и сахар, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.

С капусты слейте воду и отожмите. С яйцами можно поступить двумя способами: отварить и нарезать или, если вы очень спешите, сырыми добавить в капусту и перемешать. Посолите, приправьте любимыми специями.

В форму для запекания вылейте половину теста, сверху равномерно распределите капусту, присыпьте тертым сыром, и аккуратно вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут.

Котлеты из цветной капусты

-4
  • Хлопья овсяные - 0,5 стакана
  • Капуста цветная - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут, слейте воду и слегка остудите.

Овсяные хлопья залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.

Лук и капусту мелко нашинкуйте, соедините с овсяными хлопьями, добавьте муку, соль, перец и все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще муки.

Сформируйте влажными руками котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Если вы на диете, эти котлеты можно запечь в силиконовых формочках.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются