Найти тему
MisSova

Книга, в которой есть рецепты на все случаи жизни, от салата до десертов: «Королева кухни»

Оглавление

Пицца уже была съедена, яичница не лезла в горло. Супы с курицей стали обыденностью, а мысли "что приготовить" на работу на обед - более истеричными. Потому что привычные блюда стали такой обыденностью, что даже уже и говорить скучно.

Знакома ли вам такая ситуация как из анекдота про гречку? Если да, то вот вам мой совет: не стоит терзать себя опостылевшими блюдами в надежде, что вы проголодаетесь и захотите съесть все, что угодно.

Лучше возьмите выберите себе кулинарную книгу, которая поможет определиться с выбором. Об одной такой, "Королеве кухни", я и хочу рассказать.

Можно ли стать настоящим шеф-поваром без образования? Возможно, и нет, но вкусно приготовить новые блюда из привычных продуктов - вполне. Коллаж автора
Можно ли стать настоящим шеф-поваром без образования? Возможно, и нет, но вкусно приготовить новые блюда из привычных продуктов - вполне. Коллаж автора

Ох уж эти рецепты

Знакома ли вам ситуация, когда в холодильнике остались продукты, которые вы не любите употреблять в пищу просто так (например, я не люблю просто так есть сыр или крабовые палочки), но, вроде, как жалко, если они пропадут.

Тогда вы лезете в Интернет, чтобы найти какой-то рецепт, с помощью которого можно сварганить что-нибудь вкусненькое, а тот вам выдает рецептуру по принципу: в этот салат потребуется все, что есть у каждой хозяйки на кухне: коготь мыши, перо совы, клюв африканского утконоса...

В общем, в этой книге вы ничего такого не найдете. Здесь реально все будет просто, а продукты настолько привычные, что будут, наверное, если не в каждом первом холодильнике, то втором уж точно (все же есть среди нас и вегетарианцы).

Скажу честно: уже одним этим, простыми продуктами, эта книга приятно поразила меня. Но кроме них было и еще кое-что.

Простые рецепты

Кроме простых продуктов здесь еще и такая же простая, пошаговая рецептура. И скажу откровенно: это просто огроменный плюс. Потому что когда открываешь рецепт, а там видишь тысячу и одну ночь различных процессов, начинаешь несколько сомневаться в том, что у тебя это получится.

"Это только для настоящих поваров", - думаешь ты и закрываешь рецепт.

Тут такого нет. Все четко и понятно. В несколько шагов. Очень здорово. Очень удобно.

Разные блюда

Ну и самое главное. В книге собраны рецепты на все случае жизни. Не зря у нее в подзаголовке есть "От обедов до десертов - лучшее, проверенное, любимое". Потому что тут, действительно, есть все: салаты и котлеты, рулеты и сырные шарики, каша и вафли, расстегаи и хачапури, кексы и булочки, брауни и пироги.

Отдельно (что меня приводит в восторг!) здесь есть целая глава, посвященная Пасхе, где можно найти рецепты глазури, белка, различных куличей, печенья и даже английских традиционных блюд.

А также есть целая глава, посвященная тортикам. Вы, например, знали, что у нашего любимого "Наполеона" есть множество вариаций изготовления? Здесь представлено аж целых три (!) рецепта. Так что можно готовить торт на любой вкус.

Кстати, на заметку любителей качественной бумаги. Книга вышла от издательства "Комсомольская правда", так что бумага тут высший сорт, как и качество иллюстраций к изделиям. Так что если любите кулинарию, но вместо ручек у вас лапки (да даже если и не лапки!), эта книга точно для вас.

Если книга была интересна, найти ее можно на сайте издательства "Комсомольская правда" и на Wildberries.

Еда
6,93 млн интересуются