Курица на соли - это простой и вкусный способ приготовить целую курицу в духовке. Соль помогает сохранить соки и аромат мяса, а также создает хрустящую корочку. Курицу можно заправить разными специями и травами по вкусу.
Для приготовления курицы на соли вам понадобятся следующие продукты:
• Целая курица - 1-2 кг
• Крупная соль - 2 кг
• Розмарин, чеснок, лимон или другие приправы - по желанию
Пошаговый рецепт курицы на соли:
1. Курицу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. По желанию натрите ее солью, перцем и другими специями, а также заложите внутрь чеснок, розмарин, лимон или другие травы.
2. Высыпьте соль в форму для запекания и разровняйте. Сверху уложите курицу грудкой вниз. Кончики крыльев можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
3. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часа или до золотистой корочки. Время запекания зависит от размера курицы и мощности духовки.
4. Готовую курицу выньте из духовки и осторожно переложите на блюдо, отбросив соль.
Самый простой рецепт курицы в духовке.
5 июля 20235 июл 2023
1
~1 мин