Найти тему

Салат цезарь классический.

Салат цезарь - это популярный салат, который состоит из зеленого салата, сыра, сухариков и специальной заправки. Существует много вариантов этого салата, которые могут включать курицу, помидоры, яйца, креветки и другие ингредиенты. Но классический рецепт салата цезарь довольно простой и быстрый.

Для приготовления салата цезарь вам понадобятся следующие продукты:

• Салат ромен или айсберг - 1 пучок

• Сыр пармезан - 50 г

• Багет или белый батон - 100 г

• Масло оливковое - 4 ст. ложки

• Чеснок - 2 зубчика

• Соль - по вкусу

• Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки:

• Яйцо - 1 шт.

• Чеснок - 1 зубчик

• Анчоусы соленые - 4 шт.

• Соус вустерский (вустерширский) - 1 ч. ложка

• Горчица - 1 ч. ложка

• Кефир - 100 мл

• Масло оливковое - 4 ст. ложки

• Соль - по вкусу

• Перец черный молотый - по вкусу

• Лимон - по вкусу

Пошаговый рецепт салата цезарь:

1. Нарежьте багет или батон тонкими брусочками. Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком. Выложите хлеб на противень и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, помешивая периодически. Это будут сухарики для салата.
2. Отварите яйцо вкрутую, остудите и отделите желток от белка. Измельчите желток вилкой или теркой. Измельчите также чеснок и анчоусы. Перемешайте все эти ингредиенты в миске, добавьте соус вустерский, горчицу, кефир, масло оливковое, соль и перец. Взбейте все блендером или венчиком до однородности. По желанию добавьте лимонный сок для кислинки. Это будет заправка для салата.
3. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите их руками на кусочки и выложите на большую тарелку или салатник. Натрите на терке или нарежьте ножом сыр пармезан и посыпьте им салат.
4. Перемешайте салат цезарь. Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.

Салат цезарь классический готов!

Еда
6,23 млн интересуются