Салат цезарь - это популярный салат, который состоит из зеленого салата, сыра, сухариков и специальной заправки. Существует много вариантов этого салата, которые могут включать курицу, помидоры, яйца, креветки и другие ингредиенты. Но классический рецепт салата цезарь довольно простой и быстрый.
Для приготовления салата цезарь вам понадобятся следующие продукты:
• Салат ромен или айсберг - 1 пучок
• Сыр пармезан - 50 г
• Багет или белый батон - 100 г
• Масло оливковое - 4 ст. ложки
• Чеснок - 2 зубчика
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
Для заправки:
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Анчоусы соленые - 4 шт.
• Соус вустерский (вустерширский) - 1 ч. ложка
• Горчица - 1 ч. ложка
• Кефир - 100 мл
• Масло оливковое - 4 ст. ложки
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Лимон - по вкусу
Пошаговый рецепт салата цезарь:
1. Нарежьте багет или батон тонкими брусочками. Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком. Выложите хлеб на противень и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, помешивая периодически. Это будут сухарики для салата.
2. Отварите яйцо вкрутую, остудите и отделите желток от белка. Измельчите желток вилкой или теркой. Измельчите также чеснок и анчоусы. Перемешайте все эти ингредиенты в миске, добавьте соус вустерский, горчицу, кефир, масло оливковое, соль и перец. Взбейте все блендером или венчиком до однородности. По желанию добавьте лимонный сок для кислинки. Это будет заправка для салата.
3. Вымойте и обсушите салатные листья, порвите их руками на кусочки и выложите на большую тарелку или салатник. Натрите на терке или нарежьте ножом сыр пармезан и посыпьте им салат.
4. Перемешайте салат цезарь. Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат цезарь классический готов!