Найти тему
Нутрициолог на кето

Иду в невероятный магазин русской кухни, где действует самая большая в мире русская печь на дровах

Привет вам, мои дорогие! Хочу сегодня рассказать вам о совершенно необычном магазине, который находится в нашем новосибирском Академгородке, в современном торговом центре. Каждый поход в этот магазин доставляет эстетическое удовольствие, как шоу! И я не говорю о тех гастрономических изысках, которые можно увидеть только здесь! Кстати, этот материал не реклама - я просто делюсь своими впечатлениями.

Итак, это супермаркет русской кухни "Добрянка". Чем он уникален?

Здесь не просто продают продукты, здесь их создают по старинным технологиям: пекут хлеб в русской печи, щи в чугунках, расписывают пряники, делают овсяный кисель и выдерживают сыр! И все это происходит не где-то там в закрытых кулуарах, а прямо перед покупателем, превращая его в зрителя!

Ключевая изюминка Добрянки - самая настоящая русская печь на дровах, которую сложил печных дел мастер и украсил изразцами ручной работы. Как утверждают создатели - это самая большая действующая русская печь В МИРЕ!

Такой выбор блюд, приготовленных в русской печи (борщи, солянки, щи, похлебки, уха, каши,  запеканки, томленые мясные и овощные блюда), не в каждом ресторане увидишь!
Такой выбор блюд, приготовленных в русской печи (борщи, солянки, щи, похлебки, уха, каши, запеканки, томленые мясные и овощные блюда), не в каждом ресторане увидишь!

При этом повара-продавцы ловко орудуют ухватами, сковородами, прямо при вас пекут блины, драники, и лепят домашние пельмени!

Повар за приготовлением картофельных драников. Шкворчат!
Повар за приготовлением картофельных драников. Шкворчат!
Пельмени тут лепят при вас, смотрите, сколько хотите!
Пельмени тут лепят при вас, смотрите, сколько хотите!
Салаты и закуски, биточки и рулеты - на любой вкус и цвет!
Салаты и закуски, биточки и рулеты - на любой вкус и цвет!

Вы знали, что овсяный кисель можно резать на кусочки? Только теперь мне стали понятны сказочные образы "молочные реки, кисельные берега"! А в детстве мне представлялись вязкие крахмальные кисельные берега. Откуда на Руси было взяться крахмалу? Картофеля то не было! А чтобы приготовить традиционный русский кисель овес очень долго томили и уваривали. Получается плотная консистенция, пить такой не получится. И овсяные кисели могут быть с разными вкусами и наполнителями (ягодами, фруктами и даже шоколадный) - очень полезный десерт!

Эти прилавки мне приходится обходить, сжав волю в кулак!)) Хорошо, что в кетозе голод не ощущается!
Эти прилавки мне приходится обходить, сжав волю в кулак!)) Хорошо, что в кетозе голод не ощущается!
Пирожки, расстегаи, кренделя, беляши... - в общем все, что на кето мы забыли, как выглядит.
Пирожки, расстегаи, кренделя, беляши... - в общем все, что на кето мы забыли, как выглядит.
Просто отпад! Но прохожу мимо - такое я не ем!
Просто отпад! Но прохожу мимо - такое я не ем!
Чудо расчудесное - Русский Пряник! Обратите внимание, в глубине пряничного домика, за стеклом идет работа пряничного мастера.
Чудо расчудесное - Русский Пряник! Обратите внимание, в глубине пряничного домика, за стеклом идет работа пряничного мастера.
-9

А вот и отдел сыров! Каких только сортов сыра тут нет: и твердые, и мягкие, и рассольные, и с плесенью! Признаюсь честно, многие сорта я даже не пробовала, названия то, наверное, еще не все прочитала! Есть среди них импортные из стран заморских, а есть и наши, российские! Да что там, даже собственное производство сыров есть - обратите внимание на камеру созревания сыров.

-10

А это отдел мясных деликатесов и колбас. И здесь собственное производство есть, отыскивают рецепты и создают деликатесы!

-11

А вот и цель моего похода в Добрянку - рыбный отдел. Признаю только их рыбку.

-12

Не только соленая, но и свежая - на льду.

-13

И такие деликатесы имеют место: и красная, и черная, и тресковая, и минтаевая.

-14

А это просто фурор - трехлитровая банка раков! Я такого не видела больше ни в одном магазине! Хотя у частников можно купить, конечно, у нас. На Оби все-таки живем.

-15

Вот такой магазин есть у нас в Академе. Не подумайте, что на правах рекламы - нет, просто красоты настоящей русской кухни захотелось вам показать! А то всё кето да диета)))

А это я, в ТЦ Эдем - у входа в Добрянку.
А это я, в ТЦ Эдем - у входа в Добрянку.

Ваша Снежана Садчикова.

Нутрициолог на кето