Дело не в калориях - дело в источнике калорий. Ещё раз, но расширенно - в первую очередь, важно, не то, сколько калорий вы потребляете, а то, какие источники этих калорий используете. И тут важно понимать одну маленькую, но важную мелочь - АКЦЕНТ НА ПОХУДЕНИИ НЕ ПРИДАЁТ ЗНАЧЕНИЯ ИСТОЧНИКУ КАЛОРИЙ, потому что цель похудения - похудеть, и сделать это, как можно быстрее. ПРИ ЭТОМ ЦЕЛЬ В ОБРЕТЕНИИ ЗДОРОВЬЯ тоже ставит похудение, как один из важнейших параметров, но не в первую очередь. И разница в подходах понятна не теоретическими выкладками - ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ ВЗАИМОЗАМНЯЕМО. Любой калораж - это 100%, и он может быть разбит на 50% углеводов, 25% жиров и 25% белков, а может на 70% углеводов, 10% жиров и 20% белков. Соотношений макронутриентов может быть великое множество, и нужно понимать, что 50% углеводов НЕ РАВНЫ 50% жирам по ценности именно для здоровья! Полезные жиры, хоть и оцениваются, как 1 грамм равен 9 ккал, но всё же оказывают положительные влияние на гормональный ф
САХАР, висцеральный жир, 15 шагов по избавлению от зависимости и почему подсчет калорий вредит здоровью.
6 июля 20236 июл 2023
2045
2 мин