В качестве напольного покрытия мы выбрали ламинат. В этом видео я расскажу о некоторых нюансах его укладки. Не забывайте, я не профессиональный строитель и все это делаю первый раз.
Итак, первый нюанс это - тип раскладки. От этого будет зависеть и внешний вид пола, и количество отходов. Есть несколько самых популярных типов укладки ламината – диагональный, со смещением на половину плашки и со смещением на треть. Я выбрал именно последний вариант.
Второй нюанс это – наличие порогов. Если в вашем ремонте они не предусмотрены, то мое видео именно для вас. Ведь в нашем доме порогов нет.
И третий нюанс, самый важный это – отсутствие стыков между комнат, а именно единое полотно. Именно так мы решили и укладывать ламинат у нас в доме.
Для того чтобы начать работу, первым делом необходимо определится с типом укладки. Как вы с этим определились нужно сделать предварительную раскладку. Это нужно для понимания стартовой полосы, где надо подрезка и как будет выглядеть пространство перехода из комнаты в комнату.
После того как все это сделано можно приступать к выполнению основной работы. Застилаем подложку и стартуем. Для того чтобы подложка не смещалась при укладке ламината, ее листы можно скрепить ее на стыках скотчем. При укладке для скрепления пазов плашек ламината используйте прокладку, чтобы не повредить элементы крепления плашки.
Это основные особенности укладки ламината со смещением на треть плашки и без пороговым пространством. Более подробно обо всем я рассказал в видео.