Компрессионный трикотаж нашел свое место в спортивной медицине и в спорте, став основой для создания специальной компрессионной одежды.
Это тип белья, которое плотно облегает тело и умеренно давит на мышцы, за счет чего улучшается кровообращение, а мышцы «не остывают». Она изготавливается из специальных эластичных материалов, как правило, нейлона и эластана.
Сейчас такая одежда становится все более популярной как среди профессионалов, так и любителей. К основным видам относятся: рашгарды (футболки или кофты с длинным рукавом), топы, кофты, тайтсы, шорты, легинсы с высокой посадкой, гетры, рукава, носки, гольфы. Эта одежда «унисекс», поэтому и мужчины, и женщины могут носить одни и те же модели.
Для чего нужна спортивная компрессионная одежда? Такая одежда поддерживает мышцы, фиксируя их в правильном положении. Происходит усиление движений спортсмена, возвращение и сохранение энергии при интенсивной работе мышц в процессе активных физических нагрузок. Специальный трикотаж создает распределенное давление на кровеносные сосуды и конечности, что стимулирует кровообращение, поддерживает вены в тонусе и помогает сосудам выдерживать нагрузку. Снижается нагрузка на сердце и облегчается его работа во время усиленных тренировок. Компрессионная одежда максимально увеличивает силу движения, уменьшает утомляемость и помогает быстро восстановиться, снижает вероятность возникновения судорог, травмирования, сохраняет тепло и выводит влагу из организма, проводит профилактику появления и развития варикозных вен при усиленных физических нагрузках.
Компрессионные изделия носят множество спортсменов, так как они отлично подходит для интенсивных занятий, циклических и длительных физических нагрузок. Они не сковывают движений, уменьшают или вовсе убирают болезненные ощущения. Это дает возможность тренироваться дольше и эффективнее. Попробуйте компрессионную одежду, вы обязательно оцените её преимущества.
Благодарим, что прочитали статью до конца. Надеемся, она была полезна. Оставайтесь с нами и подписывайтесь, если ещё не подписались, чтобы не пропустить новый материал.