Найти в Дзене
АиФ-Юг

В ЗСК обсудили перспективы возведения Дворца спорта в Новороссийске

   В ЗСК обсудили перспективы возведения Дворца спорта в Новороссийске
В ЗСК обсудили перспективы возведения Дворца спорта в Новороссийске

В ЗСК по поручению руководителя кубанского парламента Юрия Бурлачко состоялось совместное заседание комитетов по физической культуре и спорту, по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ, а также по финансово-бюджетной и экономической политике.

На повестке дня – ход строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в городе-герое Новороссийске. Возглавил обсуждение председатель профильного комитета Сергей Носов.

Детально о том, как идут работы на данном спортобъекте, доложил и.о.замглавы Новороссийска Александр Мохна. Он напомнил, что дворец должен стать крупнейшим многофункциональным сооружением, возможности которого позволят проводить здесь регулярные тренировки и соревнования по хоккею, фигурному катанию, гандболу, баскетболу, плаванию, различным видам борьбы.

В ходе обсуждения прозвучало, что хоть объект и сохранился, но обследование выявило необходимость замены кровли. По словам представителя подрядчика, работы в этом направлении много, и она идет по плану.

Тем не менее министр спорта региона Серафим Тимченко указал на необходимость разработки «дорожной карты», в отсутствие которой сложно контролировать ход возведения проблемного объекта, который находится на личном контроле главы региона.

Участники совместного заседания высказали свои предложения по повышению эффективности работы, которая, как заверили депутаты, будет оставаться на их контроле. Для этого они порекомендовали подрядной организации ежемесячно предоставлять им информацию о выполненной работе, чтобы, как было подчеркнуто, у них была возможность в случае необходимости оперативно подключиться к решению острых проблем.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко неоднократно подчеркивали значимость контроля со стороны депутатов регионального парламента за строительством спортивной инфраструктуры в муниципалитетах. В рамках федеральных и краевых программ в городах и районах с 2016 года возведено более 150 спортивных объектов – 35 малобюджетных и универсальных спортивных залов, 10 плавательных бассейнов, ледовая арена, 14 центров единоборств, 97 многофункциональных спортивно-игровых площадок с зоной воркаунт, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, «умная площадка», отремонтировано 9 муниципальных стадионов.