Найти тему

Домашнее мороженое Вкус Детства

Оглавление

Лето, жара, пора приготовить вкусный десерт, и не покупать мороженое в магазине!

Понадобится:

500 мл сливок 33% (* 250 мл сепарированных сливок и 250 мл молока)

150 мл молока 3,2%

150 гр сахара

3 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара (ванилина)

Приготовление:

  1. Сливки, миску в которой будете взбивать сливки и венчики охладите в холодильнике.
  2. Перетрите желтки с сахаром и ванильным сахаром (или ванилином) до однородности. (Я это делаю сразу в небольшой кастрюльке с толстым дном объёмом 1 литр)

3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

-2

4. Поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь, непрерывно мешайте. Нагревайте, но не дайте закипеть. Смесь должна немного загустеть. У меня на это ушло около 30 минут.

-3

5. Переставьте кастрюльку в миску с холодной водой и остудите смесь до комнатной температуры.

-4

6. Достаньте из холодильника миску, венчики и сливки. Взбейте сливки. *Я использую не магазинные сливки, а 250 мл сепарированных сливок и 250 мл молока, понемногу добавляя к сливкам молоко, я их взбиваю в крем.

-5
Добавляю молоко к сливкам
Добавляю молоко к сливкам
-7

7. Осторожно смешайте яичную смесь и взбитые сливки.

-8

8. Закройте миску крышкой или пищевой пленкой, и поставьте её в морозилку. В течении 4 часов через каждые 30-40 минут доставайте смесь и взбивайте миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда. Или, если у вас есть машинка для приготовления мороженого, воспользуйтесь ей.

Готово к замораживанию
Готово к замораживанию
Взбиваем после морозилки
Взбиваем после морозилки

Всё, мороженое готово! У меня получилось 800 гр лакомства.

-11

Ешьте просто так, с шоколадной крошкой, порошком какао, дроблёными орешками, ягодами, фруктами, вареньем…

-12

А у меня мороженое с малинкой!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются