Вспышки кишечных инфекций в детских лагерях являются грубейшей халатностью, рассказал «Brif» врач-гигиенист и заведующий отделом мониторинга здоровья СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики» Сергей Репешов.
«В теории они могут происходить из-за серьезных нарушений санитарных правил, правил обращения и приготовления продуктов», – считает врач.
Также болезни могут возникать благодаря продуктам, которые привезли родителями. Питание в лагерях заранее планируется, поэтому любые дополнения вредят. Из-за потребления просроченной или некачественной еды ребенок может отравиться.
По словам специалиста, главное – приучить детей регулярно мыть руки перед едой и соблюдать правила гигиены, чтобы уменьшить риски приобретения заболевания.
Автор: Стефания Барченкова