Ингредиенты:
- 500 г говядины или куриного филе (нарезанного на кусочки)
- 2 средних картофелины (очищенных и нарезанных на кубики)
- 1/2 стакана арахисов
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченных)
- 2 столовые ложки красной карри-пасты
- 1 столовая ложка тамариндового сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 кориандровый кустик (измельченный)
- 1 палочка корицы
- 3-4 штучки кардамона
- 2-3 штучки гвоздики
- 1 лавровый лист
- 400 мл кокосового молока
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте немного растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата.
- Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте вместе с луком и чесноком около 1-2 минуты, чтобы высвободить ароматы специй.
- Добавьте говядину или курицу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета по всему периметру.
- В это время добавьте кориандр, корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист в сковороду. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Добавьте картофельные кубики и арахис в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
- Влейте кокосовое молоко, тамариндовый сок и соевый соус в сковороду. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Помешивайте содержимое сковороды и доведите его до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, покройте сковороду крышкой и готовьте около 30-40 минут или до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими.
- Проверьте соус на вкус и при необходимости добавьте немного меда для сладости.
- Massaman готов! Подавайте его с варенным рисом или нудлсами по вашему выбору.
Наслаждайтесь вкусным curry Massaman с говядиной или курицей, картофелем, арахисом и ароматными специями!