Найти тему

Массаман (Massaman): Персидский стиль карри с говядиной или курицей, картофелем, арахисом и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или куриного филе (нарезанного на кусочки)
  • 2 средних картофелины (очищенных и нарезанных на кубики)
  • 1/2 стакана арахисов
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 столовые ложки красной карри-пасты
  • 1 столовая ложка тамариндового сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 кориандровый кустик (измельченный)
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 штучки кардамона
  • 2-3 штучки гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 400 мл кокосового молока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте немного растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата.
  2. Добавьте карри-пасту в сковороду и обжарьте вместе с луком и чесноком около 1-2 минуты, чтобы высвободить ароматы специй.
  3. Добавьте говядину или курицу в сковороду и обжарьте до золотистого цвета по всему периметру.
  4. В это время добавьте кориандр, корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист в сковороду. Перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
  5. Добавьте картофельные кубики и арахис в сковороду. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Влейте кокосовое молоко, тамариндовый сок и соевый соус в сковороду. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  7. Помешивайте содержимое сковороды и доведите его до кипения.
  8. Уменьшите огонь до минимума, покройте сковороду крышкой и готовьте около 30-40 минут или до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  9. Проверьте соус на вкус и при необходимости добавьте немного меда для сладости.
  10. Massaman готов! Подавайте его с варенным рисом или нудлсами по вашему выбору.

Наслаждайтесь вкусным curry Massaman с говядиной или курицей, картофелем, арахисом и ароматными специями!

Еда
6,93 млн интересуются