Найти в Дзене

Жалкая пародия, не более: как в Японии готовят «русские» пирожки

  nelea33/Shutterstock.com
nelea33/Shutterstock.com

Это похоже на то, как в России готовят «японские» суши.

Когда японцы приезжают в Россию и пробуют наш аналог роллов и суши, зачастую они одобряют сам вкус блюда, но подмечают, что он не совсем похож на их традиционный вариант. Вкусно, но не то.

Классические и любимые русскими роллы по типу «филадельфия» или «калифорния» — это, скорее, адаптированный аналог из США с соответствующими названиями.

Похожая ситуация и с нашими русскими пирожками, только в обратную сторону. В Японии одно из самых популярных русских блюд — это так называемые «пирощки». Однако по факту местный деликатес отличается от нашего классического блюда так же сильно, как и наши роллы от японских традиционных суши. Об этом рассказала автор канала «Дневник Усаги о жизни в Японии» на портале «Дзен», которая переехала жить в Японию.

Вот в чем главные различия.

Способ приготовления. Первое и главное отличие: японские «пирощки» жарят в масле. Обычно их полностью опускают в чан с кипящим маслом и готовят только таким способом. В России классические пирожки именно выпекают в духовке или печи. Японцы сильно удивляются, когда слышат, что в России их любимое блюдо готовят именно так.

Конечно, и у нас многие именно жарят пирожки. Даже в СССР некоторые хозяйки так готовили. Однако этот способ готовки все же сложно назвать классическим, тем более у нас жарят на сковороде, а не в чане с маслом. Также вы вряд ли найдете жареный пирожок в России с какой-либо разнообразной начинкой. Только с мясом. А в Японии жарят со всем в подряд.

Ингредиенты. В Японии сложно найти пирожки с капустой, луком и яйцом или сладкие версии с джемом и вареньем. Только мясо, грибы или рыба. Но это лишь обычные версии.

Многие японцы обожают очень странные варианты пирожков. Например, с икрой минтая, с бобами эдамаме и сыром, с сыром моцарелла, с томатами и беконом. Существуют даже русские пирожки с соусом карри!

Вывод один. Все это тоже очень вкусно (кроме сомнительной версии с карри). И по своей форме и сути японский аналог пирожков очень похож на русский вариант. Однако по схожести вкуса и вариациям начинок — это совсем «не то».

Пеките, пока еще можно! Шарлотка из клубники и сметаны станет вашим коронным летним десертом