Найти в Дзене
АШАН Россия

Миндальные пирожные с абрикосами по-милански — рецепт от АШАН

Продолжаем путешествие по Средиземноморью! Сегодня мы готовим миндальные пирожные с абрикосами — классический миланский рецепт, которым наслаждался ещё Леонардо да Винчи! Начинайте готовить, а мы расскажем вам несколько интересных фактов про абрикосы и миндаль.

Что понадобится?

Для теста:

· 200 г пшеничной муки;

· 50 г сахара;

· 125 г сливочного масла;

· 1 куриное яйцо;

· 1 ч. л. ванилина;

· 1 щепотка соли.

Для крема:

· 2/3 стакана молока;

· 2 яичных желтка;

· 3 ст. л. сахара;

· 1/2 стакана миндаля (обжаренного и очищенного);

· 1/3 стакана сахарной пудры;

· 75 г сливочного масла;

· 1 куриное яйцо;

· 9 абрикосов.

Как готовить?

Для теста:

Шаг 1

Смешайте сахар с растопленным сливочным маслом, введите яйцо и перемешайте. Добавьте соль, ванилин и муку, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Шаг 2

Смажьте противень сливочным маслом. Выложите тесто, руками разровняйте в пласт без бортиков. Выпекайте в духовке при 170 °С 20 минут.

Слово «абрикос» происходит от французского Аubercot, что означает «рано цветущий». Но происходят абрикосы совсем не из Франции, а… из Армении! Именно там в XVI веке садоводы превратили его из дикого жесткого фрукта в сочное лакомство.

Для крема:

Шаг 1

Взбейте 2 желтка с сахаром в сотейнике, влейте молоко. Помешивая смесь, нагрейте 2 минуты на слабом огне, а затем дайте ей остыть.

Шаг 2

Измельчите миндаль в блендере. Добавьте сахарную пудру, остывшую молочно-яичную смесь, взбейте. Затем добавьте сливочное масло, яйцо и снова всё перемешайте.

Кстати, вы знали, что абрикосы — родственники роз? Если вам это кажется удивительным, то откроем вам еще один секрет: миндаль тоже! Миндаль, как и абрикосы, — это разновидность слив, а все сливы принадлежат к тому же семейству растений, что и розы.

Так что, несмотря на то что мы называем миндаль орехом, на самом деле это не орех, а очень вкусная косточка. Представьте, если бы у каждой сливы была такая, — ну просто объедение!

Шаг 3

Вылейте крем поверх испеченного теста-основы, разровняйте. Выложите на равном расстоянии друг от друга половинки абрикосов, немного утапливая их в крем.

Шаг 4

Выпекайте десерт в духовке при 170 °С еще 30 минут. Дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки с половинкой абрикоса в центре.

Пирожные готовы. Один абрикос содержит всего 17 калорий, а миндаль помогает организму правильно перерабатывать сахар и углеводы. Так что наш итальянский десерт — это одновременно и вкусно, и полезно! Приятного аппетита!

Еще больше рецептов — в нашем блоге на Дзен! Подписывайтесь и не пропустите ни одной новости.

Еда
6,93 млн интересуются