По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), среднестатистический человек случайно съедает почти полкило насекомых каждый год. Опасно ли это для организма? Это омерзительно, но это правда! Поедание насекомых может показаться отвратительным, но большинство людей употребляют их ежедневно, не осознавая этого. Дело в том, что многие руководства здравоохранения и безопасности пищевой продукции допускают насекомых в пище. Например, в США в яблочной пасте может содержаться до пяти целых насекомых, в ягодах из супермаркета - 500 граммов личинок, также допускается наличие насекомых в 10% упакованных кофейных зерен. Перемолотых насекомых можно найти и в России, например, в составе протеиновых батончиков. При производстве кондитерских изделий, соусов, напитков, а также изделий из мяса и рыбы по всему миру (и в России) разрешен пищевой краситель кармин (Е120). Его получают из мексиканской кошенили. Как мы едим насекомых каждый день Случайное проглатывание насекомых также случается. Напр
Среднестатистический человек случайно съедает полкило мух, личинок и других насекомых каждый год
5 июля 20235 июл 2023
54
1 мин