Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, за какие фразы при переводе могут заблокировать счет и что будет, если не указывать назначение платежа.
При переводе денег другу стоит обращать внимание на комментарий к транзакции, так как некоторые подписи могут стать поводом для блокировки карты. У банков есть список стоп-слов, из-за которых может начаться проверка, так как подпись к переводу денег тоже является платежной информацией, за которой следят организации.
Почему банк может заблокировать счет
Кредитные организации анализируют подписи, так как пытаются выявить подозрительные транзакции. Основанием для блокировки является закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Некоторым банкам могут не понравится даже такие фразы как: «скидываемся», «благодарность», «возвращаю взятку», «купи себе крипты».
По закону кредитные организации обязаны проверять все операции и выявлять сомнительные. Список запретных фраз отличается в зависимости от банка, его знает узкий круг сотрудников. Все зависит от настроек автоматической системы банка. В случае возникновения подозрений у клиента попросят документы и подтверждающую информацию об источнике происхождения средств.
«Тот шутник , который не сможет доказать законность перевода, рискует попасть в черный список клиентов. Это в свою очередь грозит возможными ограничениями в банковском обслуживании на всей территории России», – приводит Life слова депутата Госдумы, члена комитета бюджету и налогам Никиты Чаплина.
Список фраз, которые могут посчитать проблемными
Карту могут заблокировать за использование таких слов: «дроп», ... читать далее.
Больше полезных новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.