Так мало кто готовит из куриного фарша, а ведь это настоящее объедение. Это настолько вкусно, что даже если вы совсем не голодны, все равно аппетит обязательно проснется. Показываем наш фирменный рецепт из фарша в зажарке со сливочным соусом. Это фрикадельки и обычно они у нас куриные. Подавать их можно с любым гарниром, но с макаронами вкуснее всего. Наш самый любимый нежный вариант.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Итак, берем куриный фарш. У нас обычно свой домашний, делаем сами из куриной грудки. Добавляем к нему только соль и перец по вкусу. Вымешиваем и формируем маленькие фрикаделечки.
Обваливаем их в муке и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем фрикадельки на огне выше среднего около 10-ти минут. Затем убираем со сковороды.
Далее наша фирменная зажарка. Ее делаем из морковки и лука. И того, и другого должно быть достаточно много. Морковку нужно натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Отправляем овощи на ту же сковороду из-под фрикаделек, добавив немного растительного масла. Обжариваем на сильном огне 6-7 минут.
Затем идет наша фирменная заливка, которая в итоге станет у нас вкуснейшим сливочным соусом. Замешиваем ее в отдельной мисочке. Берем сметану, соль, перец по вкусу, ароматные травы, свежий чеснок, выдавленный через пресс и немного муки. Заливаем водой и активно перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.
Возвращаемся к овощам на сковороде. Выкладываем на низ обжаренные фрикадельки, заливаем все это подготовленным соусом и посыпаем натертым сыром.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Вот такие фрикадельки у нас с зажаркой и в сливочном соусе. Вкуснота необыкновенная. Блюдо нежное, сытное и по душе абсолютно всем.
Ну а подавать его можно совершенно с любым гарниром. Но нам больше всего нравится с макаронами. Вот это просто настоящее объедение.
Ингредиенты:
для фрикаделек
- Куриный фарш - 400 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Немного муки для обваливания
для соуса
- Морковь - 150 гр
- Репчатый лук - 150 гр
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Сухие травы - 1/2 ч.л.
- Перец, соль - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Сыр - 40-50 гр