Найти тему

Заготавливаем летнюю, ароматную солюшку🌞👍

Начинаю потихоньку заготавливать ароматную летнюю солюшку), как я ее люблю, добавляю везде, особенно она хороша в салатиках. Сейчас начинается самое время, когда подрастают пряные и ароматные цветы и травы.

Сегодня у меня не большой набор, в нем укроп, кинза, лепестки ноготков, кислица или заячья капустка и мята.

Я сушу в духовке на минимальной температуре при приоткрытой дверце!

Берем противень и пергаментную бумагу
Берем противень и пергаментную бумагу
Может быть кто-то не знает, чтобы пергамент не скручивался, его нужно просто пожамкать)) и выкладываем на него нарезанные травы, здесь у меня лепестки ноготков
Может быть кто-то не знает, чтобы пергамент не скручивался, его нужно просто пожамкать)) и выкладываем на него нарезанные травы, здесь у меня лепестки ноготков
-3
Лепестки ноготков, заячья капустка или кислица, укроп, кинза, и солюшка, люблю эту!)
Лепестки ноготков, заячья капустка или кислица, укроп, кинза, и солюшка, люблю эту!)
-5
Тут я вспомнила, что забыла мяту😊👍
Тут я вспомнила, что забыла мяту😊👍
Вот так все перемешиваем с солью и в духовку
Вот так все перемешиваем с солью и в духовку

Можно одни травы высушить, потом смешать с солью, но я делаю все вместе!

Можно делать с какой нибудь одной травой, я делала с кинзой, базиликовую, чесночную, лимонную в общем есть где фантазии разгуляться)

Можно добавлять какие нибудь съедобные цветочки😊, анютины глазки, бархатцы, цветочки Иван чая), для красоты, чтобы глаз радовался)

Так, возвращаемся к нашей заготовке, в общем, все перемешиваем и в духовку, периодически заглядываем перемешиваем, по готовности выключаем, духовку не закрываем, пусть остывает.

Пока солюшка сушится, образуются комочки, как остынет, я руками перетираю, можно толкушкой размять, и остывшую переложить в красивую баночку, под крышечку)

Вот так получается!
Вот так получается!

Спасибо, что зашли, прочитали👍♥