Найти в Дзене
Империя ждет

Крестный отец советского союза.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

"Только было бы всегда

Двадцать первое июня,

Только б следующий день

Никогда бы не настал."

Дорогой читатель, а были в твоей жизни такие размышления?

Вот если бы я тогда 20 лет назад сделал бы так, то никогда бы не стал таким бедным и несчастным как сегодня.

Или вот жена в годах говорит своему мужу. Вот надо было выходить замуж не за тебя, а за Серегу с соседнего курса, тогда бы я была в шоколаде.

А вот если бы, да кабы то, бабушка была бы дедушкой. В этих размышлениях очень много частиц бы. А история не знает сослагательных наклонений.

Но я хочу обратить ваше внимание вот на что, штудируя интернет ресурсы, очень часто мне на глаза попадается тема Великой Отечественной Войны, где очень уважаемые историки и не менее уважаемые политики поднимают тему начала войны и делают свои размышления, как бы надо было действовать кремлю в тех ситуациях, когда уже известна история и вся цепочка событий.

Много различных рассуждений, какие ошибки были сделаны в СССР, а какие ошибки делал фюрер с противоположной стороны. И вообще имея машину времени я бы перенесся в прошлое и предотвратил бы величайшую трагедию XX века. Я бы спас огромное количество жизней в своей стране.

Возникало ли у вас такое желание стать тем самым героем того времени и увековечиться в веках для своих потомков?

Но, увы, данная тема не имеет логического продолжения, и вот почему.

Давайте с вами попробуем довести ситуацию до абсурда. И посмотрим, что из этого получится.

Давайте перенесем ситуацию на новорожденного ребенка. Вернее если наш новорожденный узнает, что его ждет впереди, от мучительных прохождений по родовым путям, до начала самостоятельного дыхания, да еще самостоятельного питания, а тут же самостоятельного выделения продуктов питания, то, наверное, любой бы человек посмотрев на это, сказал бы следующее.

Ну, его на фиг, останусь я, пожалуй, в утробе своей матери. Ведь здесь все уже есть: вода, еда, тепло, никуда ходить не надо, нет опасности. Живи и радуйся.

И вот здесь можно начинать чесать себе умную голову и думать. А что тогда за жизнь получается у человека? Как он, живя в утробе, сможет вообще развиваться? Да и как сама мать будет с ним жить? Ведь со временем он достигнет огромных размеров и порвет свой мир изнутри, при этом погибнув и сам.

Думаю, что читатель понимает, что я намеренно сгущаю краски, ведь в жизни такого не может быть. Все подчинено определенным процессам и периодам.

Также любые цивилизационные процессы имеют свой определенный алгоритм развития. Любая страна, появившаяся на политической карте мира, должна проходить определенный путь развития. От маленького союза племен, до огромного объединения различных народов.

Россия это уже давно не просто страна, а целый мировоззренческий проект. И этот проект сейчас в себя включает 150 национальностей на территории Евразии. Мы сейчас располагаемся от Калининграда до камчатки не потому что на карте нарисовали границу именно там, а потому что народонаселение этих территорий придерживается именно нашего Российского цивилизационного проекта.

Иначе бы они создали бы свою отдельную страну со своим языком, или присоединились бы к другим глобальным проектам, например к Китайскому.

И такие условия есть у Якутов, Бурятов, Ханты, Манси, Чукчи и еще огромного количества народов проживающих в своих автономиях. Думаю это читателю понятно. Иначе нам бы пришлось постоянно держать на этих территориях комендантские части, которые будут заставлять любить страну методом военного геноцида.

Но если мы посмотрим на центральную Европу, то увидим, что там расположено другое государство с другим цивилизационным проектом. Это страна Германия. Она в своем развитии совершенно ни чем не отличается от остальных проектов. И будет проходить тот же путь, с теми же этапами. Одним из таких этапов развития фашистской Германии назывался - Третий рейх. Именно под этим названием весь мир его и запомнит.

Появившийся фашистский проект в 20е годы XX века он также должен был начать свое развитие. Напомню, что в это же время в другой стране под названием СССР начался эксперимент по созданию первого социалистического государства, где нет класса буржуазии. Это когда нет частной собственности, а все общественное. Говоря проще распределение прибыли происходит по другому принципу, нежели в капиталистических государствах.

Но существовал еще и третий проект, который был организован банкирами. Он сейчас носит условное название Англо-саксонский мир. Как мы уже понимаем главными странами его создания стали Англия и США.

И естественно им рано или поздно станет тесно на планете с ограниченными территориями и ресурсами. Конфликт этих стран был неизбежен. Все это понимали. И все страны готовились к этой мировой войне.

Все страны хотели победить и стать основой дальнейшего развития для всей цивилизации.

Но мы с вами возвращаемся к нашей теме и попробуем понять, почему в 1941 году Германия начала наступательные действия на СССР?

Ответ будет очевидным. Фашистам нужны были новые территории, которые находятся на востоке. Там были необходимые полезные ископаемые, плодородные земли, леса, человеческие ресурсы. В Европе Германия все производит в основном за счет привозного сырья. Во время войны, заблокировав подвоз, ты просто не дашь возможности, что-то производить, и страна медленно, но верно начинает вымирать от недостатка еды и прочих необходимых ресурсов.

Понимал ли это Гитлер и его командование в 1941 году?

Однозначно да!

Понимал ли Сталин с высшим руководством СССР, что именно на него будет направлен основной удар Германской армии?

Однозначно да!

Готовился ли СССР к отражению этого удара от Германии?

Точно готовился. Именно для этого и были проведены все так называемые пятилетки. Их задача сводилась к основной конкретной цели. Полностью уйти от зависимости от западных стран, от их экономик. По итогу всех пятилеток СССР должен был самостоятельно производить все сложные станки и оборудование, которые производились в западных странах.

Задача стать полностью независимой технологической зоной. Это когда товар производится и потребляется внутри этой зоны.

По такому же пути в это время шла фашистская Германия. Наращивая свою военную мощь, в том числе и благодаря поддержки США и той же Англии. Это делалось через различные фонды, которые не взаимодействовали на прямую с фашистами. США и Англия помогали фашистам технологиями через разведку. Ну и частный бизнес США охотно финансировал военные заводы на территории Германии, которые в те годы показывали огромную динамику развития.

Именно здесь мы можем подойти к главной мысли нашего рассказа. Все уважаемые эксперты сходятся во мнении, что войну как раз организовали именно они, а не сама Германия. Именно по задумке Англо-саксов, вооруженная Германия, напав на СССР должна была ослабить это государство, при этом и само ослабнуть в результате этого конфликта.

А затем победоносная союзная армия в составе США, Англии, Франции начинают военные действия против Германии и СССР. И освобождают все эти территории от фашистского и коммунистического режимов. Соответственно устанавливая там свою власть с полным подчинением данных государств.

Таков был план в 20е годы XX века. Именно поэтому когда Германия напала на Польшу и захватила ее, Англия и Франция объявили войну, но ничего не делали на протяжении нескольких месяцев.

А они и не должны были что-то делать. Они ждали, что после Польши соответственно плану фашисты должны были двигаться дальше на Восток, на СССР.

Они именно этого и ожидали.

Но злой гений фюрера поломал им этот план. Гитлер вместо востока повернул на запад. Первым ударом всей мощи германского военпрома стала как раз Франция, которая смогла продержаться буквально месяц. В мае 10 числа война началась, а в июне 22 числа Франция уже капитулировала. За 42 дня была разгромлена не просто одна из самых сильных армий в Европе начала прошлого века, а союзная армия Франции и Англии.

Именно только после этого Англо-саксонский мир осознал, какого монстра он вскормил. Именно после этого поражения стало понятно, что Германия создала не просто военную машину, а создала совою технологическую зону, которая по своим параметрам превосходит Английскую и американскую вместе взятые.

Именно после этого стало понятно, что для достижения победы одних сил союзников не хватит. Нужно подключать противника, против которого они соответственно и создавали монстра под названием Фашистская Германия.

Что в это время происходило в СССР?

Страна в 30е годы показывала стремительный рост всех показателей экономики. Это происходило на фоне глобального спада западной экономики. Напомню, что в это самое время в США идет великая депрессия. Голодают многие люди. Сейчас это кажется странным для Европы, но тогда нормально поесть это была целая проблема.

Готовилась ли страна к отражению агрессии стран западной оси зла?

Конечно же, готовилась. И все производство последней пятилетки было направлено именно на военный комплекс. Но сложность в том, что весь генералитет готовился уже к прошлой войне. А именно к позиционной. Это когда выкапываются окопы и в них ведется огонь по другим окопам. Фронт не двигается, а война идет.

По количеству танков, пушек, карабинов, винтовок, боеприпасов СССР не уступал Германии точно. Но вот методика ведения самой войны были очень разные.

Немцы рассчитывали на быстрые прорывные броски в тыл и фланги фронтов с последующим подавлением обороняющихся с помощью танковых частей, а затем уже подходила пехота, которая делала зачистку оставшихся очагов сопротивления.

Для советских генералов это стало настоящим откровением, и первые военные попадали в огромные окружения, из которых не могли выбраться.

Количество попавших в плен солдат и офицеров в начале войны было таким, что генерал вермахта 2 июля записал у себя в дневнике такие слова:

Пожалуй, мы смогли за 10 дней разбить всю армию советского союза.

Это впечатление было основано на предыдущем опыте ведения войны. Ведь ни одна другая страна после понесенных потерь не смогла уже что-то противопоставить Германской машине. Страна признавала капитуляцию и сдавалась на милость победителям.

Но вот здесь, на восточном фронте нашла коса на камень. Вся сказочная мощь немецкой машины начала увязать в российских реалиях. Чем дальше на восток продвигались немцы, тем все медленнее они двигались к заветной цели к Волге.

Именно такую цель поставил фюрер к концу года. Но уже в августе стало понятно, что это запредельная цель, которая не будет выполнена. Это сначала понимало все высшее командование третьего рейха, а чуть позже офицерский состав и некоторые рядовые солдаты.

Но Гитлер был неумолим, он силой своих истерических выкриков и той харизмой, которая у него была, гнал свою изношенную армию вперед и только вперед. Девиз ни шагу назад, был не только у советской армии, но и у немецкой.

Но почему он заставлял делать именно так?

Что двигало планами генштаба немецкой армии?

Ведь перед началом войны собираются генералы и взвешивают, что есть у нас, что есть у противника, сколько человек может мобилизовать страна, сколько ружей, винтовок, пуль и прочего есть у сторон для успешного завершения компании.

И только после этого принимается решение о наступлении. У генштаба немцев был точный расклад, что компания не будет успешной. У СССР вполне достаточно средств и резервов для, как минимум, хорошего отпора, а как максимум и полного разгрома всей немецкой военной промышленности.

А если предположить, что вместе с СССР будут воевать западные партнеры в лице Англии и США, то ситуация будет еще сложнее. И даже союзники Германии не смогут ей помочь со своими экономиками.

И даже легендарный генерал Паулюс, который был одним из разработчиков плана Барбаросса, сильно усомнился в реалистичности этого самого плана. О чем он докладывал всем участникам разрабатывающим этот план.

Но получил рекомендации заниматься именно разработкой, а не предположениями. Сам Гитлер уверял своих генералов, что СССР это всего лишь глиняный колос на ногах, который толкни, и он сам разрушится.

Сам же фюрер планировал, что СССР падет за 80 дней, т.е. три месяца и страны советов не станет существовать на карте мира. Обращаю ваше внимание, уже к октябрю немцы серьезно планировали выйти к Волге и завершить компанию первого года, а затем во второй год зачистить всю остальную территорию.

Более того весь генералитет предупреждал Гитлера, что вся немецкая армия может двигаться в быстром темпе не более двух месяцев, затем темп резко упадет. Нужно будет делать перерыв в наступательных действиях, чтобы дать возможность отдохнуть войсковым соединениям. Более двух месяцев интенсивного наступления армия не выдержит, начнет сыпаться.

Но немцы сильно напряглись и смогли в таком режиме продержаться не много не мало, аж целых пять месяцев. Они смогли наступать вплоть до декабря месяца. Конечно, уже боевой дух был не тот, что в начале лета. Скорость естественно была уже вообще не та, что в начале лета.

Но армия шла вперед, сзади орал истероидный Гитлер, обещая, что еще чуть-чуть и советская армия капитулирует. Но пятого декабря начался контрудар советской армии, который отбросил фашистские войска обратно на запад на 150 километров.

Так закончилась великая авантюра Гитлера и его генералов в 1941 году. Собственно говоря, на этом вообще закончилась вся фашистская Германия. Дальше была агония режима, который понимая, что проиграл, не желая признавать, что его дни сочтены, пытался хоть как-то продлить своё существование.

Как мы знаем из дальнейшей истории, следующие несколько лет, немцы будут пытаться вернуть свое преимущество. Сталинградская битва и Курская битвы будут некими рубежами этих неудачных попыток. Но, немецкая машина, понеся катастрофические потери 1941 - 1942 уже не смогла восстановить свою армию, для дальнейшего продвижения.

Более того, уже в сентябре 1941 года командование предлагало Гитлеру заморозить дальнейшее наступление на восток, чтобы для начала освоить уже те территории, которые уже были захвачены у советского союза.

Гитлер категорически был против и еще сильнее впадал в истерику, когда ему об этом ему говорили. Он еще быстрее вынуждал гнать свою армию на восток, меняя при этом командующих на фронтах, когда те, видя, что происходит, начинали жалеть своих солдат и старались не втягиваться в «мясные штурмы», которых к осени стало сильно много.

При этом потери бундесвера становились просто катастрофическими. Офицерский состав отдавал себе отчет, что еще месяц таких потерь и армия закончится. Но шли вперед, выполняя великую мечту фюрера о господстве неких великих арийцев германского происхождения во всем мире.

Впору задать себе вопрос. А почему он был так уверен, что СССР рухнет сразу, как только германская армия войдет на территорию?

Здесь есть подсказка, которую нам оставил великий Шолохов в рассказе «Тихий Дон».

Революция 1917 года поделила людей на два лагеря. Тех, кто жил хорошо при царском режиме и тех, кто жил плохо. При этом, кто жил плохо так и остались на этом же уровне, а кто раньше жил себе вполне ничего, уровень сильно упал.

Естественно, все стали грустить о прошлом. Хотели вернуть былые времена, но как? Власть находилась под полным контролем большевиков, вся элита сменилась на новую. И соответственно новая элита не хотела лишаться своих завоеванных кровью преференций.

Народ начал саботировать новую власть, как только можно. Ведь не надо думать, что бывшие кулаки и владельцы ларьков, жандармы, чиновники, офицеры белой гвардии все уехали за границу. Многие остались здесь и были вынуждены затаиться, в ожидании прихода внешней силы, которая сменила бы установившийся советский режим на прежний. И они смогли бы вернуть себе потерянные ресурсы.

Соответственно такие люди здесь начинали сотрудничать с разведкой из Германии. Немцы обещают помочь всем обиженным вернуть прежний образ жизни, взамен прося помощи в тылу советской России. Найти нужную информацию, узнать точно, сколько там работает или служит человек, найти нужную карту, узнать есть ли дороги через такую - то местность, пройдет ли там танк, и много чего еще полезного для быстрого продвижения фашистских войск.

И донесения, которые приходили к Гитлеру его видимо сильно обнадеживали. Обиженных видимо было столько, что создалось впечатление, что все только и ждут, кода же придет доблестная армия третьего рейха и освободит от советской власти Россию.

По-другому просто и не объяснить, почему первые месяцы войны были просто провальными. Люди по большей части верили в то, что немцы предложат что – то лучше.

Не было в те годы среди советских граждан единого монолита и сплочения. Все бывшие социальные сословия, которые теперь были лишены привилегированного положения, жаждали отомстить за прошлые унижения от советской власти. Каждый в душе желал поражения советской власти. Именно этот фактор и сыграл ту катастрофическую роль, к которой и привели первые месяцы войны. Когда многие воины советского союза, еще не осознавая, что такое фашистский режим сдавались в плен.

Правда потом выяснилось, что немцы к ним относятся как к ненужному населению на данной территории, и все они должны быть уничтожены. Все кто попал впервые недели в плен в надежде, что не будет воевать, были, так или иначе умерщвлены. Они сделали свой выбор. Можно было умереть в бою героем, а можно и от голода в плену.

В свою очередь это еще больше заставило поверить немцев в величие своего фюрера и его гениальное предвидение. Они действительно верили, что советский союз падет за несколько месяцев как и говорил им Гитлер.

Но что пошло не так дальше?

Ответ здесь будет более чем очевидным. Гениальность Гитлера была палкой о двух концах. Ведь если ты уверен, что славяне, живущие на востоке явно недостойны называться людьми, то и отношение к ним будет как к недочеловекам. В первый год войны захватчики старались либо просто убить все население особенно мужское старше 14 лет, либо угнать на работу в концлагеря.

Детей, которые были меньше 8 лет, также уничтожали, ведь толку от них нет, а кормить нужно. Лишних ртов в фашистской Германии не должно быть. Все обязаны приносить пользу третьему рейху. Именно с таким рвением и начали немцы отбирать советских людей для своих нужд.

А о чем мечтали советские граждане? Что было популярно в те годы? Какие книги они читали?

Дети уже воспитывающиеся в советское время были загружены различной фантастической литературой. Это поколение должно было лететь к звездам, осваивать космос, высаживаться на ближайших планетах. А по факту пошли в печи.

Гагарин родился в 1934 году. Это тот самый человек, который первым полетел в космос. На момент начала войны ему было всего 7 лет. Это его поколение детей больше всего пострадало на оккупированных территориях. Сам он выжил чудом, когда немец его чуть не повесил за то, что пытался своровать у него еды.

Это то поколение детей, которые не стали учеными, инженерами, исследователями, писателями, учителями, физиками – ядерщиками. Все те, кто должны были строить новый мир в новом обществе. Это нанесло катастрофический урон для будущего СССР.

Демографическая ситуация после войны смогла выправиться только к 1970 годам, а до того потеря мужского населения была просто катастрофической. И даже пленные немцы, которые работали в СССР, лишь только частично восполняли дефицит в рабочей силе. Не хватало квалифицированных рабочих, которых теперь нужно было еще и выращивать.

Все это здорово отодвинуло развитие страны по сравнению с Западными державами, в которых немцы не так лютовали. Особенно огромное преимущество в этой геополитической ситуации получила страна под названием США, которая смогла обогатиться на несколько поколений вперед.

Как итог разнородные элементы советского государства четко увидели, что их ожидает, когда власть будет нацистской. Мечтать о будущем при этом уже не приходилось. Или идешь в газовую камеру, или работать на каменных рудниках. Более тебе не полагалось, так как ты не с правильной кровью родился.

Именно в этот момент и происходит сплочение народа в тот самый советский проект. Все хотели выжить. Все понимали, что или победа советской власти, или полное поражение.

Именно в этот момент и образовалась та страна, которую потом узнал весь мир. До того это было похоже на очень рыхлую субстанцию, которую можно было легко сковырнуть рукой. Наверное, наблюдали в старых домах, где кладка кирпичей сама вываливается, потому что цементная смесь сделана из глины и песка. Вот именно поэтому и был уверен Гитлер, что они смогут одолеть быстро это советское государственное "квазиобразование".

И действительно, если бы не полное сумасшествие нацистов, которые начали расстреливать всех людей направо и налево этот сценарий мог бы воплотиться в жизнь.

Но после того как стало всем понятно что такое нацизм, эти разнородные элементы перемешались, среагировали, и получилась монолитная железобетонная конструкция, которая была уже способна выдерживать любые нагрузки.

В конце 1942 года страна начала работать как единый организм, все были нацелены только на победу, на полный разгром фашистов. Других вариантов даже не рассматривалось. Сталинградская битва показала, что СССР это действительно мощное государство, которое способно решать глобальные задачи. Способна бить одну из самых сильных и передовых армий того времени.

Окончательная дата рождения нового государства можно считать 5 августа 1943 года. Это день, когда впервые был дан салют в честь освобождения Курска и Орла. Этот день выделен не просто так. Именно после победы на Курской дуге, немцы уже только отступали к своим границам. Он уже были морально надломлены и не могли, что - либо противопоставить советской армии.

Сталин также понимает, что летом 1943 года на свет появляется другое государство, которому нужен свой новый гимн. До того официально гимном советской России считался интернационал. Его всегда исполняли на всех заседаниях партии. Но под интернационал советские бойцы идти на смерть не желали. Он уже не вписывался в новую сплоченную конструкцию страны.

У многих этот интернационал вызывал отрицательные эмоции. Ведь много людей было застрелено именно под звучание этого гимна. Многие это еще хорошо помнили. Здесь и проявляется чутье отца всех народов, который это понимая, и создает новый гимн, совершенно другой.

Более точная дата появления нового гимна 14 декабря 1943 года. Это возможно еще одна дата появления красного проекта, но здесь уже на ваше усмотрение.

А что Гитлер?

А сам Адольф, наверное, и не смог понять, что именно благодаря его непосредственному вмешательству во внутренние дела, СССР стал его самым родным после Ленина и Сталина родителем. Я назвал его крестным отцом и, наверное, не без оснований.

Ведь крестный это духовный родитель. И действительно именно благодаря фашистам дух у советских граждан поднялся до уровня единая нация. Именно благодаря нечеловеческим испытаниям, которые выпали на то поколение бабушек и дедушек, и появилась наша с вами держава, которая была в состоянии вести войну со всем миром, причем в одиночку.

Как уже говорилось выше, история не знает сослагательного наклонения и как бы происходило развитие страны дальше без большой мировой войны можно только гадать. Но Российский народ заплатил за это огромную цену.

Цена победы оказалась в 27 000 000 миллионов человек.

Предлагаю вам прочитать следующую статью, в которой будет описываться цена империи.