Найти тему

Чебуреко - голубцы 😁

Чебуреко - голубцы или ленивые голубцы 🙂

Почему чебуреко - голубцы? Все просто, форма похожа 😊 Почему ленивые? Потому что на чебуреки похожи 😁

За идею взяла рецепт одной девушки на канал которой я подписана. Только немного его изменила, что бы внести авторскую нотку 🌝 да простит меня автор этого кулинарного шедевра 🙂

И так нам понадобится:

- Средний велочек капусты, у меня молодая была.

- 400 гр. фарша ( курица или свинина )

- 300 гр. отварного риса

- 1 луковица

- 3 ст. л. заправки для соусов ( рецепт заправки тут

По рецепту автора вместо заправки можно приготовить заправку из моркови, лука и вроде бы томатов , точно уж и не помню)

5 ст. л. подсолнечное масла для жарки.

Соль перец по вкусу

🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём вилок капусты и вырезаем кочерыжку. Наливаем в глубокую кастрюлю воды, солим и отправляем туда вилок ккапусты повариться минут 15, что бы листья стали ммягкими. Далее вилок остужаем и снимаем верхние листья.

ВНИМАНИЕ , не торопитесь выбрасывать оставшуюся часть капусты, из неё можно приготовить острый вкусный салат, рецептом салата обязательно поделюсь.🌝

-2

Мясо или готовый фарш необходимо перемешать с отварным рисом. Рис у меня был сварен заранее. Рис я варю в чуть подсоленной воде.

Далее в фарш с рисом добавляем мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу.

Берём лист капусты, на один край выкладываем фарш, и закрываем вторым краем, то есть как чебурек получается.

-3

То же самое проделываем с остальными листьями.

Когда чебуреко - голубцы готовы, их необходимо обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

-4

Когда все голубцы обжарить, необходимо приготовить подливку в которой будем тушить голубцы. Для этого я использую заправку для соусов и супов ( рецепт тут

-5

Беру кастрюлю или казанок нужного размера, кладу в казан 3 ст. л.заправки, и наливаю примерно 150 гр кипячёной воды.

-6

Даю массе закипеть и погружаю в неё все голубцы, складывая их друг на друга.

-7

Далее заливаю голубцы кипячёной водой, что бы вода покрывала их. Солю и перчу по вкусу.

-8

Накрываю крышкой и оставляю тушить на медленном огне около 30 минут.

-9

Через 30 минут чебуреко - голубцы готовы.🙂 У нас в семье голубцы я подаю с отварным рассыпчатым рисом.

-10

Приятного аппетита.

Всегда рада вашим лайками и комментариям, за рранеевсех вас благодарю. 😊