Чебуреко - голубцы или ленивые голубцы 🙂
Почему чебуреко - голубцы? Все просто, форма похожа 😊 Почему ленивые? Потому что на чебуреки похожи 😁
За идею взяла рецепт одной девушки на канал которой я подписана. Только немного его изменила, что бы внести авторскую нотку 🌝 да простит меня автор этого кулинарного шедевра 🙂
И так нам понадобится:
- Средний велочек капусты, у меня молодая была.
- 400 гр. фарша ( курица или свинина )
- 300 гр. отварного риса
- 1 луковица
- 3 ст. л. заправки для соусов ( рецепт заправки тут
По рецепту автора вместо заправки можно приготовить заправку из моркови, лука и вроде бы томатов , точно уж и не помню)
5 ст. л. подсолнечное масла для жарки.
Соль перец по вкусу
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём вилок капусты и вырезаем кочерыжку. Наливаем в глубокую кастрюлю воды, солим и отправляем туда вилок ккапусты повариться минут 15, что бы листья стали ммягкими. Далее вилок остужаем и снимаем верхние листья.
ВНИМАНИЕ , не торопитесь выбрасывать оставшуюся часть капусты, из неё можно приготовить острый вкусный салат, рецептом салата обязательно поделюсь.🌝
Мясо или готовый фарш необходимо перемешать с отварным рисом. Рис у меня был сварен заранее. Рис я варю в чуть подсоленной воде.
Далее в фарш с рисом добавляем мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу.
Берём лист капусты, на один край выкладываем фарш, и закрываем вторым краем, то есть как чебурек получается.
То же самое проделываем с остальными листьями.
Когда чебуреко - голубцы готовы, их необходимо обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
Когда все голубцы обжарить, необходимо приготовить подливку в которой будем тушить голубцы. Для этого я использую заправку для соусов и супов ( рецепт тут
Беру кастрюлю или казанок нужного размера, кладу в казан 3 ст. л.заправки, и наливаю примерно 150 гр кипячёной воды.
Даю массе закипеть и погружаю в неё все голубцы, складывая их друг на друга.
Далее заливаю голубцы кипячёной водой, что бы вода покрывала их. Солю и перчу по вкусу.
Накрываю крышкой и оставляю тушить на медленном огне около 30 минут.
Через 30 минут чебуреко - голубцы готовы.🙂 У нас в семье голубцы я подаю с отварным рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита.
Всегда рада вашим лайками и комментариям, за рранеевсех вас благодарю. 😊