Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости канала🤗
Сегодня хочу поделится с вами очень простым и вкусным рецептиком к чаю.
Нашла на просторах интернета. Подкорректировала под себя. Результат мне понравился, делюсь теперь с Вами.
Расчёт на 1 яйцо. Вы же можете делать порцию и больше. Но мне кажется, стоит попробовать и с маленькой. Вдруг вам не понравится 🤷♀️
Ингредиенты:
📌Яйца – 1 шт.
📌Сливочное масло – 80 гр.
📌Сахар – 30 гр. (в тесто)
📌Соль – щепотка.
📌 сахар – 1 ч.л.
📌Дрожжи сухие – 5 гр.
📌Молоко – 40 мл.
📌Мука пшеничная – 200 гр.
✅Выпекать 20 минут 180*С
Приступаем к приготовлению.
🍫Начинаю с дрожжей. Для начала проверяю их, рабочие они или нет. Для этого дрожжи смешиваю с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накрываю пищевой плёнкой и оставляю на 5 минут. (Если вы уверены, что дрожжи вас не подведут, можете эти манипуляции не делать.)
✅Тем временем, сливочное масло комнатной температуры соединяю с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваю примерно 3 - 5 минут до посветления. Всё зависит от мощности миксера.
🍓Добавляю яйцо, щепотку соли и взбиваю.
✅Добавляем дрожжи и просеянную муку с разрыхлителем.
✅ Замешиваем мягкое тесто.
✅ Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в теплое место примерно на 40 минут.
✅ Тесто хорошо поднялось.
✅Делю на две половины.
И поочередно раскатываем в пласт.
✅ Посыпаем сахаром и разрезаем на полосочки.
✅ Скручиваем в рулетик.
✅ Обваливаем в сахаре и немного придавливаем.
✅ Отправляем на противень, застеленный пергаментом.
✅ Выпекаем 20 минут при 180*C.
🍓 Печеньки к чаю готовы. Получается быстро и очень вкусно. Булочки слоистые, сладкие.
Размер регулируйте сами, можете сделать большие заготовки, а кто-то любит и по меньше. Так же и количество сахара регулируйте на свой вкус.
Мне очень понравились, буду делать чаще. Как вам рецептик? Будете готовить?
Спасибо, что заглянули в гости 🤗 и дочитали до конца💓
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки💜 Вам мелочь, а мне приятно! Буду рада пообщаться.
Всем мира, добра и здоровья! До скорого💥