Найти тему
Медвежье Ушко

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ

Оглавление

Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости🤗

Захотелось мне на выходных приготовить вкусные бисквитные пирожные.

вкусняшки
вкусняшки

Делюсь рецептом с Вами.

Для начала приготовим вкусный бисквит на горячем молоке.

Ингредиенты:

- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Мука пшеничная – 165 гр.

ингредиенты
ингредиенты

Приготовление.

📌Яйца соединяю с сахаром, щепоткой соли, и ванильным сахаром.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

Взбиваю примерно 5 – 7 минут до пышного состояния. Всё зависит от скорости вашего миксера.

взбиваем
взбиваем

📌Тем временем, молоко соединяю со сливочным маслом и довожу до кипения.

Молоко и масло
Молоко и масло

📌Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

📌Поочерёдно вводим в яичную массу муку и сливочно-молочную смесь.

молоко+сливочное масло
молоко+сливочное масло
мука + разрыхлитель
мука + разрыхлитель

Аккуратно перемешиваю всё силиконовой лопаткой, до тех пор пока не будет однородная масса без комочков.

📌Противень застилаю пергаментом, при необходимости смазываю растительным маслом.

📌Переношу тесто и разравниваю.

переносим тесто
переносим тесто

📌Отправляю выпекаться на 15 минут. Бисквит хорошо поднимется и подрумянится. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой.

бисквит
бисквит

✅Даём остыть бисквиту на решётке.

Тем временем готовим крем.

крем
крем

Ингредиенты:

- Яйца – 2шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление.

✅Молоко подогреваю до 50*С.

📌Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром, и мукой немного взбиваю. Можно венчиком, либо ручным миксером.

готовим крем
готовим крем

📌Подогретое молоко тонкой струйкой ввожу в массу. Перемешиваю и возвращаю в сотейник.

теплое молоко
теплое молоко

✅Ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая, довожу смесь до загустения.

доводим до загустения
доводим до загустения

❗❗Как только заварная основа загустела, сразу же убираю с огня, иначе могут свернутся яйца.

✅Переношу крем в ёмкость и накрываю плёнкой вконтакт.

Готовим пирожное

✅Из бисквита вырезаю круги подходящей формой.

вырезаю заготовочки
вырезаю заготовочки

😋1 вариант.

📌Разрезаю пополам.

📌Одну часть пропитываю теплым молоком с сахаром.

📌Наношу сверху крем. И закрываю второй частью. Смазываю верх и бока вареной сгущёнкой. Посыпаю верх - кокосовой стружкой. Бока - бисквитной крошкой. Украшаю клубничкой🍓

😋2 вариант.

📌Готовые заготовочки пропитываю и наношу сверху крем. В центр немного сгущенки.

📌 Можно заготовки не разрезать пополам, а сделать из двух частей одну пироженку. Тут уж, всё на ваш вкус.

❗Крем можете приготовить свой. Главное, чтобы Вам было вкусно 😋

✅ Я ещё сделала и совсем маленькие кружочки и смазала просто вареной сгущенкой и соединила.

🍓Получилось очень вкусно🔥

вкусняшки
вкусняшки

Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно всё получится🔥

Спасибо, что дочитали до конца, Вы самые лучшие💜

✍️Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки. Буду рада пообщаться.

Всем мира и добра!💓

Еда
6,93 млн интересуются