Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели и гости🤗
Захотелось мне на выходных приготовить вкусные бисквитные пирожные.
Делюсь рецептом с Вами.
Для начала приготовим вкусный бисквит на горячем молоке.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Мука пшеничная – 165 гр.
Приготовление.
📌Яйца соединяю с сахаром, щепоткой соли, и ванильным сахаром.
Взбиваю примерно 5 – 7 минут до пышного состояния. Всё зависит от скорости вашего миксера.
📌Тем временем, молоко соединяю со сливочным маслом и довожу до кипения.
📌Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем.
📌Поочерёдно вводим в яичную массу муку и сливочно-молочную смесь.
Аккуратно перемешиваю всё силиконовой лопаткой, до тех пор пока не будет однородная масса без комочков.
📌Противень застилаю пергаментом, при необходимости смазываю растительным маслом.
📌Переношу тесто и разравниваю.
📌Отправляю выпекаться на 15 минут. Бисквит хорошо поднимется и подрумянится. Проверяйте на готовность деревянной шпажкой.
✅Даём остыть бисквиту на решётке.
Тем временем готовим крем.
Ингредиенты:
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 120 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
Приготовление.
✅Молоко подогреваю до 50*С.
📌Яйца соединяю с сахаром, ванильным сахаром, и мукой немного взбиваю. Можно венчиком, либо ручным миксером.
📌Подогретое молоко тонкой струйкой ввожу в массу. Перемешиваю и возвращаю в сотейник.
✅Ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая, довожу смесь до загустения.
❗❗Как только заварная основа загустела, сразу же убираю с огня, иначе могут свернутся яйца.
✅Переношу крем в ёмкость и накрываю плёнкой вконтакт.
Готовим пирожное
✅Из бисквита вырезаю круги подходящей формой.
😋1 вариант.
📌Разрезаю пополам.
📌Одну часть пропитываю теплым молоком с сахаром.
📌Наношу сверху крем. И закрываю второй частью. Смазываю верх и бока вареной сгущёнкой. Посыпаю верх - кокосовой стружкой. Бока - бисквитной крошкой. Украшаю клубничкой🍓
😋2 вариант.
📌Готовые заготовочки пропитываю и наношу сверху крем. В центр немного сгущенки.
📌 Можно заготовки не разрезать пополам, а сделать из двух частей одну пироженку. Тут уж, всё на ваш вкус.
❗Крем можете приготовить свой. Главное, чтобы Вам было вкусно 😋
✅ Я ещё сделала и совсем маленькие кружочки и смазала просто вареной сгущенкой и соединила.
🍓Получилось очень вкусно🔥
Пробуйте, экспериментируйте и у Вас обязательно всё получится🔥
Спасибо, что дочитали до конца, Вы самые лучшие💜
✍️Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки. Буду рада пообщаться.
Всем мира и добра!💓