Найти тему
Женский журнал Cook-s

Кабачковые "дровишки" под сыром

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки. Готовятся они быстро и просто. Мы запечём их в духовке брусочками, по вкусу кабачки получаются даже вкуснее обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • свежий укроп – несколько веточек
-2

Приготовление:

Для этого блюда берём молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами. С таких кабачков не нужно снимать кожуру, достаточно лишь вымыть. Далее нарезаем кабачки брусочками так, как показано на фото.

-3

Поместив брусочки кабачков в миску, поливаем их оливковым маслом. Перемешиваем ломтики кабачков, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

-4

Добавляем соль.

-5

Посыпаем кабачки смесью перцев и сладкой паприкой. Добавляем сушеный молотый чеснок.

-6

Натираем сыр на тёрке со средними ячейками. Каждый ломтик кабачка посыпаем небольшим количеством сырной стружки. Теперь ломтики кабачков выкладываем на решётку. Отправляем кабачки на решётке в разогретую до t= +220 ⁰C духовку на 20 минут.

-7

Запекаем кабачки под сыром в духовке до золотистой корочки.

-8

Посыпав зеленью, подаём кабачковые "дровишки" в горячем виде.

-9

Еда
6,93 млн интересуются