Привет, друзья! Как и все, кто смотрел "Друзья", мы знаем, что "Джо не делится едой". Так, что успейте оторвать свой кусок курочки китайской кухни.
"Джо, а ты в курсе, что в Китае, китайская еда называется просто - еда?!"
Чендлер Бинг, "Друзья"
КУРИЦА КУНГ ПАО ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Нам понадобится:
Куриное филе - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Арахис жареный - 40 г
Масло
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Рисовый уксус или белое вино - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соус Хойсин - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Уксус яблочный или бальзамик - 30 мл
1.Берём большой поварской нож, как у Моники, и режем филе грудки кубиком.
2.Смешиваем маринад и забываем в нем курицу на 10-15 минут.
3.Тем временем рубим болгарский перец соломкой, перец чили кружочком. Чистим, давим чеснок, смешиваем соус, обжариваем и чистим арахис.
4.Дальше все просто, а главное быстро, следите за ловкостью рук. В раскаленный до красна вок или сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и буквально 2 секунды обжариваем острый перец чили (у меня халапеньо).
5.Тут же добавляем курицу, жарим на супер сильном огне до побеления постоянно помешивая. Побелела? Отлично! Тогда закидываем болгарский перец и жарим все это еще минуту, помешивая. Добавляем давленный чеснок и имбирь. Жарим ещё минуту.
6.Заливаем соусом, и не выключаем огня, пока соус не станет чуть гуще. Выключаем плиту.
7.Посыпаем готовое блюдо арахисом (я ещё кунжутом посыпал). На гарнир отлично подойдёт рис. Готово!