Найти в Дзене

Курица Кунг-Пао из сериала "Друзья"

Привет, друзья! Как и все, кто смотрел "Друзья", мы знаем, что "Джо не делится едой". Так, что успейте оторвать свой кусок курочки китайской кухни. 

Курица Кунг Пао из телесериала "Друзья"
Курица Кунг Пао из телесериала "Друзья"

"Джо, а ты в курсе, что в Китае, китайская еда называется просто - еда?!"

Чендлер Бинг, "Друзья"

КУРИЦА КУНГ ПАО ДЛЯ ДРУЗЕЙ

Нам понадобится:

Куриное филе - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь сухой - 1,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Арахис жареный - 40 г

Масло

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Рисовый уксус или белое вино - 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соус Хойсин - 1 ст.л. 

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус яблочный или бальзамик - 30 мл

  1.Берём большой поварской нож, как у Моники, и режем филе грудки кубиком.

  2.Смешиваем маринад и забываем в нем курицу на 10-15 минут. 

  3.Тем временем рубим болгарский перец соломкой, перец чили кружочком. Чистим, давим чеснок, смешиваем соус, обжариваем и чистим арахис. 

  4.Дальше все просто, а главное быстро, следите за ловкостью рук. В раскаленный до красна вок или сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и буквально 2 секунды обжариваем острый перец чили (у меня халапеньо). 

  5.Тут же добавляем курицу, жарим на супер сильном огне до побеления постоянно помешивая. Побелела? Отлично! Тогда закидываем болгарский перец и жарим все это еще минуту, помешивая. Добавляем давленный чеснок и имбирь. Жарим ещё минуту. 

  6.Заливаем соусом, и не выключаем огня, пока соус не станет чуть гуще. Выключаем плиту. 

  7.Посыпаем готовое блюдо арахисом (я ещё кунжутом посыпал). На гарнир отлично подойдёт рис. Готово!