Найти тему

Надоел магазинный майонез? 4 рецепта домашнего майонеза + советы по хранению

Картофель с майонезом
Картофель с майонезом

«Домашний майонез — это сложно». Ничего подобного! Просто вокруг этой заправки слишком много мифов: то его долго готовить, то он не такой вкусный, как магазинный, то куча продуктов нужна…

Мы собрали рецепты, которые докажут, что не надо обращать внимание на мифы!

Классический рецепт майонеза

Домашний майонез
Домашний майонез

2 сырых яйца комнатной температуры вбейте в емкость для взбивания, добавьте по половине ч. л. соли и сахара, а также 2 ч. л. горчицы (тоже комнатной температуры).

Взбивайте ингредиенты блендером до однородного состояния, затем медленно, продолжая взбивать, введите 250 мл растительного масла (идеально, если вы используете смесь подсолнечного и оливкового). Продолжайте взбивать до загустения, добавьте 3 ч. л. лимонного сока и снова взбейте.

ПП-майонез (без масла)

Майонез без масла
Майонез без масла

Сварите вкрутую 3 яйца, произвольно измельчите их и взбивайте с блендера до максимально кремообразного состояния.

Добавьте 150 мл жидкой сметаны и перемешайте до однородности, затем введите 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу и снова перемешайте.

Сделать этот майонез более ароматным и интересным можно с помощью чеснока. Измельчите буквально 1 зубчик и добавьте в готовую массу. Также можно добавить немного рубленой зелени.

Майонез без яиц

Майонез на молоке
Майонез на молоке

Соедините 100 мл молока и 200 мл растительного масла и взбивайте блендером до густоты. Добавьте треть ч. л. соли и столько же сахара и немного перца по желанию (добавки можно регулировать по своему усмотрению). Введите 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока. Снова взбейте и — готово!

Яблочный майонез

Майонез на яблоках
Майонез на яблоках

Купите 100 г готового яблочного пюре или запеките в духовке 300 г яблок, отделите мякоть от кожицы и сделайте яблочное пюре с помощью блендера. Введите в пюре 1 ст. л. горчицы, половину ч. л. сока лимона, щепотку куркумы, соль и перец по вкусу. На этом этапе также можно добавить немного сахара, если вы использовали кислые яблоки. Введите в яблочную массу 200 г растительного масла и взбивайте блендером около 3 минут до полной однородности.

Теперь советы о том, как хранить домашний майонез

Домашний майонез
Домашний майонез

Если вы не использовали его за один раз, поместите остатки в сухую чистую стеклянную баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике 5 дней. Если заменять сок лимона уксусом, то срок хранения увеличится до 10 дней. А вот если вы оставляете домашний майонез на яйцах при комнатной температуре, то его срок сокращается до 5 часов.

Вкусного вам майонеза и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются