Первая часть тут:
Мою первую часть статьи про различия новозеландских домов от наших, вы разнесли в пух и прах. Многие написали про скромную планировку дома, что выглядит непрезентабельно, бедненько и все в таком духе. Так вот, кто писал подобные комментарии, вы сами-то где живёте? В шикарных условиях, или пишите комментарии, сидя в старом аварийном бараке? Давайте, удивите всех, покажите свой дом, а я полюбуюсь. Наверняка у вас замечательный дом, в 1000 раз лучше, ну раз вы так смело можете осудить новозеландский стиль. И вообще, как-то неправильно всё это, я вам показываю, а вы обязательно осудите в не положительную сторону.
Пока вы фотографируете свой идеальный дом в России, я должна сказать очень важную информацию. На ваш взгляд этот дом кажется скромным и не уютным, но у этого есть веское объяснение. Дом - каркасный. Всего 10 см стены, он без люстр, все просто, без излишек, и все это потому, что в Новой Зеландии частые землетрясения. Если дом рухнет - его быстренько можно собрать заново. Никаких проблем с этим не будет. Что очень удобно! Но «рухнет» - это маловероятно, так как дом сконструирован так, что устойчиво себя чувствует при любых подземных толчках. В доме вас будет качать, как на лодочке, и всё! А вы тут такой шум устроили!
А вот и следующие интересные различия новозеландских домов от наших.
Давайте сразу заглянем в душевую комнату новозеландцев. Самое приятное, что может тут быть, это нагревательная лампа. Вот такая массивная и необычная. Она, как освящает комнату, так и обогревает помещение. Особенно есть смысл пользоваться ей, когда принимаешь душ. Сейчас в Новой Зеландии холодно, +13 днем и +6 ночью, льют дожди и вообще погодка конкретно подводит, а отопления в доме нет. Только обогреватели, если это необходимо. А необходимо только нашим людям, потому что мы не привыкли жить в таких суровых холодных условиях. А душ с этой лампой, несмотря на такую жалкую погоду, всегда приятно принять. Кстати, ее можно и не включать, так как между ними есть и обычная сберегательная лампа, которая просто дает освящение.
В новозеландской душевой комнате обязательно установлена дополнительная раковина. Она предназначается для стирки вещей в ручную. Если у нас принято стирать в тазике, то тут люди подошли к данному вопросу более серьёзно. Глубокая раковина, где очень удобно замочить вещи, а потом здесь же прополоскать под проточной водой. Я пользовалась, и мне очень понравилось.
В новозеландском доме нестандартные для нас розетки. Они тройные. Если вы собрались лететь в эту часть земного шара, то будьте готовыми первым делом приобрести необходимый адаптер, который поможет решить эту проблему.
Мы с Сашей столкнулись с этим в Австралии, когда пришли в гости и хотели зарядить гаджеты, а наши зарядки оказались попросту бесполезны в борьбе с местными розетками. Тут, в Новой Зеландии, розетки такие же, как и в Австралии.
В доме у новозеландцев не принято на окна вешать шторы для красоты в интерьере. Тем более, как это привыкли делать мы, чтобы тюль, а вторые уже плотные шторы. Тут такое не любят. Либо живут со шторами, которые никак не украшают комнату, а тупо используются для защиты от солнца. Сейчас небо в основном затянуто облаками, солнца практически нет, так как настал настоящий сезон дождей, поэтому шторы не используют, и дом аж просвечивается. Особенно в ночное время видно, что люди делают дома, что смотрят по телевизору, что готовят. Мы с Сашей иногда так засматриваемся, что даже неудобно, когда осознаём, что мы нагло пялимся в чужой дом. Иногда новозеландцы вешают на окна рулонные шторы, иногда пользуются жалюзи. Когда как россияне парятся, какие шторы купить, и чтобы обязательно они подходили к цвету мебели. Мы считаем шторы главной деталью в уюте. И закрываться от посторонних глаз мы тоже любим. Поэтому в этом вопросе мы с новозеландцами сильно отличаемся.
Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!