Найти в Дзене
7Дней.ru

Омлет с рикоттой и клубникой

Рецепт омлета с самой популярной в начале лета ягодой — клубникой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Яйцо куриное 5шт.
  • Молоко (3.2%) 60мл
  • Сахарная пудра 80г
  • Сыр Рикотта 60г
  • Клубника 150г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Свежие ягоды для украшения
  • Мята для украшения
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Карамелизация улучшает вкус и внешний вид продуктов. Обработанные таким способом фрукты и ягоды имеют более тонкий и сладкий вкус, а также дольше сохраняют свою свежесть благодаря природному консерванту — сахару. Карамелизировать можно практически любые фрукты, начиная с яблок, груш, персиков и заканчивая апельсинами, ананасами, бананами и киви.
  • Важно только не нарезать плоды слишком мелко, иначе большая часть сока потеряется».
  • «Вместо рикотты в омлет с клубникой можно положить маскарпоне, творожный или сливочный сыр. Однако именно вариант с рикоттой получится самым нежирным и не повредит вашей фигуре».

Клубнику тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ягоды на половинки, поставить сковороду на огонь, выложить в нее клубнику, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и нагревать около 5 минут, чтобы клубника дала сок, а сахар полностью растворился.

В большой миске взбить яйца с молоком, добавить оставшуюся сахарную пудру и соль по вкусу. Добавить в омлетную смесь рикотту и снова перемешать.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, влить омлет, дать ему слегка схватиться снизу. Затем сковороду с омлетом на несколько минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С, — до полной готовности блюда.

В центр омлета выложить карамелизированную клубнику и сложить его пополам.

Подавать горячим, украсив клубникой или другими свежими ягодами и листиками мяты.