Найти тему
7Дней.ru

Вителло тонато

Рецепт популярной итальянской холодной закуски с парадоксальным названием — «телятина тунцовая» — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Телячья вырезка 900г
  • Сельдерей 1шт. стебель
  • Розмарин 1шт. стебель
  • Морковь 1шт.
  • Гвоздика 6шт.
  • Соль 10г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Горчица зернистая 10г
  • Оливковое масло 70г
  • Тунец консервированный 200г
  • Каперсы 40г
  • Филе анчоусов 5шт.
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Вырезку следует варить на самом тихом огне, не давая воде закипать. А тонко и ровно нарезать готовое мясо удобнее всего ножом с длинным лезвием и с закругленным кончиком».
  • «При классическом исполнении телятину для этого блюда маринуют в белом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Однако проще и быстрее мясо сварить или запечь. А вот тунец всегда используют только консервированный».
  • «Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить заранее. А «собрать» вителло тонато непосредственно перед подачей на стол».

В кастрюлю сложить кусок мяса, целую морковь, сельдерей (порезать на столько частей, сколько потребуется, чтобы он влез в кастрюлю), гвоздику, розмарин, добавить соль. Залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 30 минут.

Приготовить соус. Аккуратно отделить желтки от белков. В чаше блендера взбить желтки с горчицей и тунцом.

В соус постепенно, по 1 ложке, добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь до консистенции крема.

Добавить к соусу каперсы и анчоусы и снова пробить до однородной массы.

Готовое мясо вынуть из воды, дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать его тонкими ломтиками.

Выложить мясо на тарелку, полить соусом и украсить каперсами.

Еда
6,93 млн интересуются