Рецепт популярной итальянской холодной закуски с парадоксальным названием — «телятина тунцовая» — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Телячья вырезка 900г
- Сельдерей 1шт. стебель
- Розмарин 1шт. стебель
- Морковь 1шт.
- Гвоздика 6шт.
- Соль 10г
- Яйцо куриное 2шт.
- Горчица зернистая 10г
- Оливковое масло 70г
- Тунец консервированный 200г
- Каперсы 40г
- Филе анчоусов 5шт.
Советы от Надежды Любимовой
- «Вырезку следует варить на самом тихом огне, не давая воде закипать. А тонко и ровно нарезать готовое мясо удобнее всего ножом с длинным лезвием и с закругленным кончиком».
- «При классическом исполнении телятину для этого блюда маринуют в белом вине с морковью, сельдереем и зеленью. Однако проще и быстрее мясо сварить или запечь. А вот тунец всегда используют только консервированный».
- «Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить заранее. А «собрать» вителло тонато непосредственно перед подачей на стол».
В кастрюлю сложить кусок мяса, целую морковь, сельдерей (порезать на столько частей, сколько потребуется, чтобы он влез в кастрюлю), гвоздику, розмарин, добавить соль. Залить водой и поставить на маленький огонь. Варить 30 минут.
Приготовить соус. Аккуратно отделить желтки от белков. В чаше блендера взбить желтки с горчицей и тунцом.
В соус постепенно, по 1 ложке, добавлять оливковое масло, продолжая взбивать смесь до консистенции крема.
Добавить к соусу каперсы и анчоусы и снова пробить до однородной массы.
Готовое мясо вынуть из воды, дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать его тонкими ломтиками.
Выложить мясо на тарелку, полить соусом и украсить каперсами.