Всем привет! Вот и прошёл год с того момента, как я решилась выйти в открытое пространство. 1 июля прошлого года на канале вышла первая статья – знакомство.
Всякое бывало за этот год – всплески вдохновения и упадок сил, поиски хороших фильмов для просмотра под вязание, понимание/непонимание того, нужно ли это вообще кому-нибудь… О подробностях ведения канала на Дзене не пишет, наверное, только ленивый – то есть я. В честь годовщины мастерской хотела, наконец, подключить монетизацию, но в свете очередных перемен в начислении выплат заявки пока не принимаются. По мнению многих авторов, существенных денег на Дзене не заработаешь, а несущественные, на мой взгляд, могут и подождать. Так что продолжаю потихоньку вязать и смотреть.
Давайте я лучше расскажу сегодня об интересном месте, куда попала в минувшие выходные.
Так получилось, что мы метнулись на выходные в Москву, на небольшое семейное торжество. А потом образовалось полдня свободного времени, которые мы посвятили осмотру места действия «Мастера и Маргариты».
Начали с Патриаршего пруда – жара была похожей, но тёплую абрикосовую газировку мы не пили. Знака «Запрещено разговаривать с незнакомцами» не нашли – интернет подсказал, что после многочисленных краж его перестали вешать заново.
Потом мы пошли к дому М.А.Булгакова.
Основную экспозицию музея мы оставили на следующий раз. И пошли смотреть «нехорошую квартиру». Интересно было читать цитату из романа и видеть предмет, о котором в ней говорится.
Воссоздан интерьер коммунальной кухни.
Познавательно оформлен зал, где можно нажать кнопку с номером квартиры, включить освещение в ней, познакомиться с жильцами и их гостями.
Отдельным видом искусства можно назвать граффити на лестнице. Тут даже сказать нечего – просто листайте и читайте.
Вот такая получилась прогулочка в годовщину Гномьей мастерской. Кажется, я уже знаю, какой фильм я буду смотреть следующим. :-)