Рецепт куриного филе в духовке, вкусно и просто в приготовлении, обязательно попробуйте!
Список продуктов:
Совет: пока готовите необходимые продукты – поставьте варить 3 яйца вкрутую.
- Половинка куриного филе – примерно 300 - 450 гр.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу (паприка или приправа для курицы)
- Черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр пармезан – 200 гр. (150 гр. (натереть для начинки) + 50 гр. (посыпать сверху перед духовкой)) (лучше пармезан)
- Яйца вареные – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
- Зубчик чеснока – 2 шт. (можно 3 в зависимости от размера)
- Майонез – 2 столовые ложки
- Растительное масло – для смазки противня или бумаги для запекания
Приготовления и ингредиенты:
Шаг 1.
Разрежьте куриное филе вдоль на 3-4 части
Шаг 2.
Отбейте нарезанное куриное филе
Шаг 3.
Добавьте соль и специи по вкусу (соль, черный молотый перец, паприка или приправа для курицы)
Шаг 4.
Вотрите специи с двух сторон нарезанного куриного филе
Шаг 5.
Нарежьте лук 1 шт.
Шаг 6.
Нарежьте помидор 1 шт.
Шаг 7.
Натрите 150 гр. сыра (пармезан)
Шаг 8.
Натрите 3 вареных яйца
Шаг 9.
Добавьте зелени по вкусу и 2 зубчика чеснока
Шаг 10.
Добавьте соли, перца по вкусу и 2 ст. ложки майонеза
Шаг 11.
Хорошо перемешайте
Шаг 12.
Выложите куриное филе на бумагу для запекания, смазанную маслом
Шаг 13.
Равномерно распределите начинку, сверху посыпьте сыром
Шаг 14.
Выпекайте в духовке 15-20 мин. при 200 С