Ингредиенты: Для теста: вода теплая - 200 мл, дрожжи сухие - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст.л., мука - 350 г.
Для пиццы: томатная паста (либо можно смешать кетчуп и майонез), колбаса (по вкусу), сыр твердый, помидоры.
В теплую (но не горячую!) воду высыпаем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи начали "работать". Добавляем масло и перемешиваем. Частями добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Далее выкладываем его в миску и оставляем на 30-45 минут подниматься в теплом месте.
Берем часть теста и раскатываем её по форме противеня.
Формируем бортики.
Смазывает тесто томатной пастой, выкладываем колбасу (чтобы было быстрее я натерла ее на терке), выкладываем нарезанные помидоры, а сверху натертый сыр.
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Получается очень нежна пицца на тонком тесте.