День 1: Спагетти с овощами и курицей (450 калорий)
- Вскипятите воду и сварите спагетти, согласно инструкции на упаковке.
- В то же время обжарьте на сковороде нарезанную куриную грудку вместе с нарезанными овощами (паприкой, брокколи и морковью).
- После того, как овощи и курица станут готовыми, добавьте к ним отваренные спагетти и перемешайте.
- Подавайте с соевым соусом и посыпьте свежей петрушкой.
День 2: Тосты с авокадо и яйцом (350 калорий)
- Намажьте обжаренные тосты сливочным авокадо.
- Приготовьте яйца в любом желаемом виде (вареные, пожаренные или яичница).
- Положите яйца на тосты и посыпьте солью и перцем.
- Добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы) в качестве гарнира.
День 3: Овощное карри с рисом (400 калорий)
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанные овощи (цветную капусту, морковь, брокколи) и обжарьте вместе с луком.
- Влейте кокосовое молоко и добавьте карри-пасту по вкусу.
- Поварите на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте с приготовленным рисом.
День 4: Греческий салат с куриной грудкой (350 калорий)
- Приготовьте куриную грудку на гриле или на сковороде до готовности.
- Нарежьте свежие овощи (огурцы, помидоры, перец, красный лук) и положите их в большую миску.
- Добавьте кубики феты и черные оливки.
- Порежьте готовую куриную грудку на ломтики и добавьте в салат.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
День 5: Тунец с пастой (400 калорий)
- Сварите пасту по инструкции на упаковке.
- В то время как паста готовится, обжарьте кусочки тунца на сковороде с чесноком, солью и перцем.
- Добавьте отваренную пасту к тунцу и перемешайте.
- Добавьте свежие томаты, нарезанный базилик и посыпьте пармезаном.
День 6: Омлет с овощами и сыром (300 калорий)
- Взбейте яйца в миске и добавьте нарезанные овощи (помидоры, шпинат, грибы).
- Обжарьте омлет на сковороде, добавив сыр наверх.
- Подавайте с тостами и свежими овощами.
День 7: Теплый кускус с овощами (350 калорий)
- Приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
- Обжарьте нарезанный лук, чеснок и овощи (цукини, баклажаны) на сковороде до мягкости.
- Добавьте приготовленный кускус в сковороду и перемешайте.
- Посыпьте свежей мятой и соком лимона перед подачей.
Надеюсь, эти рецепты будут вам полезны! Вы можете насладиться вкусными и сбалансированными ужинами, не проводя много времени в кухне.
А это супер вкусные соусы к этим ужинам.
- Соус песто: идеально подходит к спагетти с овощами и курицей.В блендере смешайте свежий базилик, орехи (кедровые или грецкие), пармезан, чеснок и оливковое масло.
Блендером взбейте все ингредиенты до получения гладкой консистенции.
Подавайте соус песто с приготовленными спагетти и овощами. - Соус тартар: отлично сочетается с тостами с авокадо и яйцом.Смешайте мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, лук, зеленый лук и свежую зелень (петрушку, укроп).
Добавьте нежирную греческую йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте соус тартар с тостами и яйцом. - Кокосовый карри-соус: прекрасное дополнение к овощному карри с рисом.В кастрюле сочетайте кокосовое молоко, карри-пасту, имбирь, чеснок, куркуму и лимонную траву.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 10-15 минут.
Подавайте кокосовый карри-соус с приготовленным овощным карри и рисом. - Соус ранч: идеальное дополнение к греческому салату с куриной грудкой.Смешайте греческий йогурт, майонез, свежую петрушку, укроп, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию.
Подавайте соус ранч с греческим салатом и куриными грудками. - Соус тунца: отлично подходит к тунцу с пастой.В блендере смешайте консервированный тунец, грецкие орехи, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень (укроп, петрушку).
Блендером взбейте все ингредиенты до получения гладкой текстуры.
Подавайте соус тунца с приготовленной пастой и тунцем. - Соус чесночно-зеленого лука: идеальное дополнение к омлету с овощами и сыром.Смешайте мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, чеснок, греческий йогурт и сок лимона.
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте соус чесночно-зеленого лука с приготовленным омлетом и свежими овощами. - Соус томатно-мятный: отличное дополнение к теплому кускусу с овощами.Смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры, свежую мяту, лимонный сок и оливковое масло.
Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте соус томатно-мятный с приготовленным теплым кускусом и овощами.
Надеюсь, эти соусы добавят нотку вкуса к вашим ужинам и придадут им особый шарм. Приятного аппетита!