Как здорово иметь свою речку! Под берегом что только не стоит. То кастрюли отмокают. То с огорода выгнали хрен и сложили в дырявое ведро. То квас. В роднике вода холоднее, зато и идти туда дольше. Вот написала и вспомнила, что давно пора вытащить замоченные положки.
Хрен в речке – так удобно! Подошёл, пару корешков вытащил, почистил, покрутил на мясорубке – и готова свежая острая приправа.
А вот с квасом вышел казус... Сахара осталось мало, так я его ставлю на меду. Получается вкусно. Но коварно. Он хоть и в речке, но дрожжи всё равно работают. Исподволь квас перерождается и превращается, и превращается в медовуху. Ой-ой-ой... Как будто мешком по голове – хлоп!
Ну его. Лучше поищу, как овсяный квас делать. Где-то был заныкан рецепт...