Для меня это будет очень сложная статья, так как я люблю во всем находить что-то положительное, а здесь мне это даётся с большим трудом.
Начну с небольшой предистории. Уже очень давно, наверное лет десять назад, я узнала о ресторане Токио сити. Мне очень понравились эти заведения и я часто там проводила время. Там было не дорого, вкусно и в меню всегда находились интересные блюда. Мы часто ходили туда как на обед, так и на посиделки с подружками после работы. Заведений было много ( если кто то не знает, то это большая сеть ресторанов) и в любом районе города. Вобщем, повторюсь, мне там очень нравилось. Прошло время, сеть развивалась и стала открывать новые рестораны, под названием Бахрома. Отличие было в ценах, в Бахроме было дороже, чем в Токио и конечно же кухня тоже была разной. Токио это азиатская кухня, всякие суши - роллы, а Бахрома более мясная, гриль, стейки и все такое. В общем, там мне тоже понравилось. Ну а теперь, сама суть.
Пригласили меня на посиделки в Бахраму. Я конечно обрадовалась, так как очень давно там не была. И вот, я в предвкушении, что покушаю вкусного мяса и других вкусняшек направилась по нужному адресу. Зал просто огромный, очень много посадочных мест, нужен навигатор, что бы найти свой столик🤭 Меню такое же огромное, как и зал. Первое, что бросилось в глаза, что нет ни состава блюд, ни веса порций.
Например, на фото совсем не видно грушевый татен который заявлен, но видно вишню о которой ни слова. Пришлось ждать официанта и уточнять, а это время и моё и официанта. Ладно, с заказом разобрались и стали ждать.
Первым блюдом принесли хачапури. Кстати, на фото в меню оно украшено зеленью, а по факту её нет. Но да ладно. Очень сильный вкус копченого сыра, который все перебивает. Курица присутствует как и заявлено. Думаю под пивасик отлично подойдёт. Но, оказалось, что там ещё и репчатый лук о котором ни где не сказано. Хорошо, что мы всеядны и не страдаем аллергией на этот продукт. А ведь таких людей очень много.
Как вы уже знаете, я люблю баклажаны, по этому подвоха в этом блюде не ждала от слова совсем. Но, баклажаны немного горчили, чувстовалась их жирность, а в начинке небыло сочности.
Вот наверное грибочки были самыми вкусными. Хотя, было бы неплохо их предварительно замариновать.
На мой вкус, сладкие креветки и остренький соус васаби это очень вкусно, но именно эта темпура совсем сюда не подходит. Она жирная и сильно утяжеляет блюдо, перебивая основные ингридиенты.
Горячие блюда обещали подать одновременно, но мою утку принесли минут на 15-20 позже. Сначала я смотрела как едят другие, а потом уже они наблюдали как ем я. Было очень некомфортно.
Само мясо нежное, но в каждом кусочке попадалась резиновая жилка которую невозможно прожевать. А тотен как будто немного подгорел. Доесть это блюдо я так и не смогла.
Лимонад оказался безвкусной газировкой. Арбуза и базилика не чувствовалось совсем, хоть цвет напитка вполне насыщенный. На вкус пустая газировка со льдом. Лимонный тарт очень нежный. Меренга действительно воздушная но очень сладкая, прям приторная. А сам тарт, довольно кислый и отдаёт горечью цедры. Баланса вкусов не случилось.
Подводя итоги, мне совсем ничего не понравилось и рекомендовать это место я не могу. Как думаете, так бывает или я просто зажралась и предираюсь на ровном месте? В добавок, очень громкая музыка в зале. Если вы пришли потанцевать, тогда все отлично. А если поболтать с подружками, то это будет сложно сделать.
А это место:
Ресторан Бахрома
Спб, Заневский пр, д 65