По-настоящему жаркий летний день лучше всего провести со стаканом холодного кофе в руке! Классический с шариком ванильного мороженого или чистый в виде эспрессо с кубиками льда. Чтобы вы могли приготовить это ледяное лакомство дома, читайте здесь о лучших рецептах кофе со льдом от редакции Лайфхаки ру.
Холодный кофе с ванильным мороженым
Вам потребуется:
- 200 мл кофе;
- сахар и молоко по вкусу;
- 1-2 шарика ванильного мороженого;
- взбитые сливки, также по вкусу;
- шоколадная посыпка, какао-порошок или сироп в качестве топпинга.
Приготовления холодный кофе с ванильным мороженым:
- Размешайте сахар в кофе, пока он еще теплый.
- Дайте кофе полностью остыть, прежде чем наливать его в стакан. Когда кофе достигнет комнатной температуры, поставьте его в морозильную камеру примерно на час.
- Теперь положите в стакан ванильное мороженое и залейте его холодным кофе.
- Сверху положите порцию взбитых сливок, а завершающим штрихом станет топпинг по вашему выбору, например, шоколадная стружка, какао или карамельный сироп.
Совет: используйте свежемолотые зерна эспрессо, чтобы холодный кофе получился особенно ароматным.
Веганский кофе без ванильного мороженого - растительная интерпретация, уникально вкусный
Вам потребуется:
- 200 мл кофе;
- горсть кубиков льда;
- растительное молоко по вкусу (мы рекомендуем овсяный напиток).
Вот как приготовить веганский рецепт кофе со льдом:
- Приготовьте чашку кофе из ваших любимых кофейных зерен.
- Положите кубики льда и кофе в стакан и залейте его овсяным или соевым молоком. Конечно, вы можете использовать и другие растительные молочные альтернативы.
Рецепт кофе фраппучино
Вам потребуется:
- 10 кубиков льда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 240 мл молока;
- 3 ч.л. сахара для глазури;
- 3 ч.л. шоколадного или карамельного соуса;
- 60 мл эспрессо;
- Верхняя часть: шоколадный соус или взбитые сливки.
Вот как приготовить холодный кофе фраппучино:
- Поместите кубики льда в блендер вместе с молоком, сахаром, ванильным экстрактом, эспрессо и шоколадным соусом.
- Взбейте смесь до состояния кремового фраппучино.
- Перелейте ледяную смесь в высокий стакан. Лучше всего для этого подходит стакан для латте макиато. Полейте фраппучино взбитыми сливками и шоколадным соусом и наслаждайтесь чудесным освежающим напитком!
Ледяной ванильный латте - небесно сладкий освежающий напиток
Вам потребуется:
- 1 двойной эспрессо;
- горсть кубиков льда;
- около 250 мл холодного цельного молока;
- ванильный экстракт или ванильный сахар.
Вот как приготовить рецепт кофе со льдом ванильный латте:
- Приготовьте двойной эспрессо.
- Налейте молоко в высокий стакан.
- Добавьте двойной эспрессо. Добавьте кубики льда.
- Приправьте по вкусу карамельным или ванильным сиропом и сахаром.
Кофейные кубики льда - простое и освежающее угощение
Вам потребуется:
- свежесваренный кофе;
- форма для кубиков льда;
- ванильный экстракт;
- молоко или альтернатива молоку.
Как приготовить холодный кофе с кубиками кофейного льда:
- Приготовление настолько же простое, насколько и легкое. Просто сварите ароматный фильтр-кофе.
- Дайте ему немного остыть и поместите в форму для кубиков льда.
- Как только кофе застынет, пересыпьте кубики кофе в стакан и добавьте молоко. Для придания особого вкуса и сладости добавьте немного ванильного экстракта.
Какие зерна подходят для приготовления кофе со льдом
Кофейные зерна с темной обжаркой и шоколадно-сладким ароматом отлично подходят для приготовления кофе со льдом. Использование льда может привести к тому, что кофе со льдом немного потеряет свой аромат. Темная обжарка кофе, например, французская или итальянская, особенно интенсивна и часто имеет шоколадные и ореховые нотки. Именно так можно придать холодному кофе сильный аромат, который не рассеивается быстро и сохраняется долгое время. Еще один совет по приготовлению кофе со льдом - обратить внимание на способ обработки кофейных зерен после сбора урожая. Тип обработки оказывает значительное влияние на вкус кофейных зерен. Наиболее известными видами обработки являются влажная и сухая обработка. Зерна кофе, обработанные влажным способом, имеют очень многогранный вкус и живую, приятную кислинку, которая особенно хороша в популярном холодном напитке. Кофейные зерна, обработанные сухим способом, отличаются особенно заметной сладостью. Если вы любите сладкий кофе со льдом, обратите внимание на сухие промытые кофейные зерна. Любителям фруктовых и нюансных ноток в холодном кофе понравится кофе влажной обработки.