Найти в Дзене
Рецепты кофе

Рецепты кофе со льдом - от классических до освежающих

Оглавление

По-настоящему жаркий летний день лучше всего провести со стаканом холодного кофе в руке! Классический с шариком ванильного мороженого или чистый в виде эспрессо с кубиками льда. Чтобы вы могли приготовить это ледяное лакомство дома, читайте здесь о лучших рецептах кофе со льдом от редакции Лайфхаки ру.

Холодный кофе с ванильным мороженым

-2

Вам потребуется:

  • 200 мл кофе;
  • сахар и молоко по вкусу;
  • 1-2 шарика ванильного мороженого;
  • взбитые сливки, также по вкусу;
  • шоколадная посыпка, какао-порошок или сироп в качестве топпинга.

Приготовления холодный кофе с ванильным мороженым:

  1. Размешайте сахар в кофе, пока он еще теплый.
  2. Дайте кофе полностью остыть, прежде чем наливать его в стакан. Когда кофе достигнет комнатной температуры, поставьте его в морозильную камеру примерно на час.
  3. Теперь положите в стакан ванильное мороженое и залейте его холодным кофе.
  4. Сверху положите порцию взбитых сливок, а завершающим штрихом станет топпинг по вашему выбору, например, шоколадная стружка, какао или карамельный сироп.

Совет: используйте свежемолотые зерна эспрессо, чтобы холодный кофе получился особенно ароматным.

Веганский кофе без ванильного мороженого - растительная интерпретация, уникально вкусный

-3

Вам потребуется:

  • 200 мл кофе;
  • горсть кубиков льда;
  • растительное молоко по вкусу (мы рекомендуем овсяный напиток).

Вот как приготовить веганский рецепт кофе со льдом:

  1. Приготовьте чашку кофе из ваших любимых кофейных зерен.
  2. Положите кубики льда и кофе в стакан и залейте его овсяным или соевым молоком. Конечно, вы можете использовать и другие растительные молочные альтернативы.

Рецепт кофе фраппучино

-4

Вам потребуется:

  • 10 кубиков льда;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 240 мл молока;
  • 3 ч.л. сахара для глазури;
  • 3 ч.л. шоколадного или карамельного соуса;
  • 60 мл эспрессо;
  • Верхняя часть: шоколадный соус или взбитые сливки.

Вот как приготовить холодный кофе фраппучино:

  1. Поместите кубики льда в блендер вместе с молоком, сахаром, ванильным экстрактом, эспрессо и шоколадным соусом.
  2. Взбейте смесь до состояния кремового фраппучино.
  3. Перелейте ледяную смесь в высокий стакан. Лучше всего для этого подходит стакан для латте макиато. Полейте фраппучино взбитыми сливками и шоколадным соусом и наслаждайтесь чудесным освежающим напитком!

Ледяной ванильный латте - небесно сладкий освежающий напиток

-5

Вам потребуется:

  • 1 двойной эспрессо;
  • горсть кубиков льда;
  • около 250 мл холодного цельного молока;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар.

Вот как приготовить рецепт кофе со льдом ванильный латте:

  1. Приготовьте двойной эспрессо.
  2. Налейте молоко в высокий стакан.
  3. Добавьте двойной эспрессо. Добавьте кубики льда.
  4. Приправьте по вкусу карамельным или ванильным сиропом и сахаром.

Кофейные кубики льда - простое и освежающее угощение

-6

Вам потребуется:

  • свежесваренный кофе;
  • форма для кубиков льда;
  • ванильный экстракт;
  • молоко или альтернатива молоку.

Как приготовить холодный кофе с кубиками кофейного льда:

  1. Приготовление настолько же простое, насколько и легкое. Просто сварите ароматный фильтр-кофе.
  2. Дайте ему немного остыть и поместите в форму для кубиков льда.
  3. Как только кофе застынет, пересыпьте кубики кофе в стакан и добавьте молоко. Для придания особого вкуса и сладости добавьте немного ванильного экстракта.

Какие зерна подходят для приготовления кофе со льдом

Кофейные зерна с темной обжаркой и шоколадно-сладким ароматом отлично подходят для приготовления кофе со льдом. Использование льда может привести к тому, что кофе со льдом немного потеряет свой аромат. Темная обжарка кофе, например, французская или итальянская, особенно интенсивна и часто имеет шоколадные и ореховые нотки. Именно так можно придать холодному кофе сильный аромат, который не рассеивается быстро и сохраняется долгое время. Еще один совет по приготовлению кофе со льдом - обратить внимание на способ обработки кофейных зерен после сбора урожая. Тип обработки оказывает значительное влияние на вкус кофейных зерен. Наиболее известными видами обработки являются влажная и сухая обработка. Зерна кофе, обработанные влажным способом, имеют очень многогранный вкус и живую, приятную кислинку, которая особенно хороша в популярном холодном напитке. Кофейные зерна, обработанные сухим способом, отличаются особенно заметной сладостью. Если вы любите сладкий кофе со льдом, обратите внимание на сухие промытые кофейные зерна. Любителям фруктовых и нюансных ноток в холодном кофе понравится кофе влажной обработки.

Кофе
124,2 тыс интересуются