Найти в Дзене

Этот овощной торт украсит любой праздничный стол и удивит гостей вкусом, похожим на картофельно-мясную запеканку (Часть 1)

Бесподобное сочетание чечевичных коржей, отдалённо напоминающих вкус мясных котлет, и нежнейшей начинки из сахаристой белой фасольки в томатном соусе с грибными нотками шампиньонов, слегка терпкого лучка, сладковатой картошечки и смесью душистых пряных специй. Придумала я это блюдо, как всегда, прямо во время приготовления, спешу поделиться им с вами и очень советую приготовить! 

Вчера я обнаружила, что у моей чечевицы скоро выйдет срок годности, а я давно хотела приготовить чечевичные лепёшки. Недолго думая, я нашла в своей поваренной книге рецепт и принялась готовить. Эти лепёшки готовятся всего лишь из двух ингредиентов, не считая соли и специй: конечно же, из чечевицы (около 200-250 г) и воды (около 500-550 г). Чечевицу я промываю и замачиваю в воде часов на 5-6 (кстати, можно замачивать и на ночь). Затем достаю её из холодильника, добавляю сольсмесь французских трав, немного свежего зелёного лука и измель в блендере. После жарю на небольшом количестве растительного масла буквально по паре минут с каждой стороны. 

И тут ко мне пришла идея: а что если использовать эти лепёшки в качестве коржей для овощного торта. Поэтому я делаю несколько лепёшек чуть толще, чем все остальные и раздумываю о начинке. 

Чечевичные коржи для торта. Фото автора
Чечевичные коржи для торта. Фото автора
Так выглядит овощной тортик. Продолжение рецепта в части 2. Фото автора
Так выглядит овощной тортик. Продолжение рецепта в части 2. Фото автора