1. Гиалуроновая кислота корректирует овал лица
Главное свойство компонента — удерживать влагу в клетках. Именно поэтому кожа выглядит гладкой, напитанной и сияющей. Лифтинг-эффекта от гиалуроновой кислоты ждать не стоит, а антивозрастное действие — да. Возвращается тонус и эластичность, а лицо выглядит значительно свежее и моложе.
2. Гиалуроновая кислота нужна только сухой коже
Кожа любого типа нуждается в увлажнении (да, даже жирного), а значит — и в гиалуроновой кислоте. Кроме того, она поддерживает оптимальный гидробаланс и запускает синтез коллагена и эластина, а значит, с ее помощью получится замедлить визуальные процессы старения молодой кожи, а зрелую сделать более гладкой и эластичной.
3. Сыворотки с гиалуроновой кислотой можно использовать вместо крема
У сыворотки и крема разный принцип работы. Крем действует на поверхности эпидермиса, его задача — увлажнить и поддержать защитную функцию кожи. А чтобы вернуть ей сияние и упругость, нужно доставить активные компоненты в более глубокие слои — на это способна только сыворотка.
4. Гиалуроновая кислота нужна только после 30 лет
Косметологи советуют использовать средства с гиалуроновой кислотой уже с 25 лет, так как в этом возрасте скорость ее производства снижается — кожа теряет естественную упругость, объем, начинают появляться первые заломы и морщинки. Но никаких четких правил нет, и начинать ухаживать за кожей лучше как можно раньше.
5. Гиалуроновая кислота вызывает привыкание
Может показаться, что, если перестать пользоваться гиалуроновой кислотой — кожа сразу станет сухой. На самом деле этот компонент непрерывно синтезируется в нашем организме. С возрастом его вырабатывается меньше — это сразу отражается на коже. Гиалуроновая кислота не вызывает привыкания, а средства с ней восполняют ее недостаток в организме и работают только на пользу, возвращая утраченное.