Найти в Дзене
Simple meal / Простая еда

Ватрушки без муки и сахара

«Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?» - этим вопросом задаются множество женщин во всем мире. Многие надеются, что однажды все же будет изобретена та самая волшебная булочка, калории от которой сгорают сами собой. Пока одни все еще ждут этого открытия, другие изобретают низкокалорийные блюда, сегодня речь пойдет как раз о таком рецепте. Всем известен рецепт печеных яблок, обычно их запекают в духовке с сахаром или медом. Если вместо сахара положить в яблоки сладкий творог, получится настоящая фруктовая ватрушка. Для этого блюда лучше всего использовать антоновские яблоки и обычный творожный сырок с изюмом. Даже сахар не нужен! Вам понадобится: Как приготовить: Моем яблоки, вырезаем у них сердцевину, но не прорезаем яблоко насквозь. Кладем внутрь творог. Перекладываем яблоки на противень или стеклянную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на 20 минут. Время в духовке зависит от сорта и жесткости яблок. Даем яблочным ватрушкам немного остыть, подаем в качестве
Оглавление

«Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?» - этим вопросом задаются множество женщин во всем мире. Многие надеются, что однажды все же будет изобретена та самая волшебная булочка, калории от которой сгорают сами собой. Пока одни все еще ждут этого открытия, другие изобретают низкокалорийные блюда, сегодня речь пойдет как раз о таком рецепте.

Всем известен рецепт печеных яблок, обычно их запекают в духовке с сахаром или медом.

Если вместо сахара положить в яблоки сладкий творог, получится настоящая фруктовая ватрушка.

Для этого блюда лучше всего использовать антоновские яблоки и обычный творожный сырок с изюмом. Даже сахар не нужен!

-2

Вам понадобится:

  • Яблоки 3 шт.
  • Творожный сырок с изюмом 1 шт.

Как приготовить:

Моем яблоки, вырезаем у них сердцевину, но не прорезаем яблоко насквозь.

Кладем внутрь творог.

-3

Перекладываем яблоки на противень или стеклянную форму. Отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов примерно на 20 минут. Время в духовке зависит от сорта и жесткости яблок.

Даем яблочным ватрушкам немного остыть, подаем в качестве десерта.

-4

Совет: Если вы не любите и не едите творог или хотите приготовить вегетарианское блюдо, начините яблоки морковью. Для этого потрите морковь на мелкой терке, слегка обжарьте, на растительном масле, добавьте изюм. Но в такую начинку положить сахар все же придется.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, подпишитесь и поставьте лайк!

-5