Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Огромное спасибо тому, кто придумал так готовить грудинку: результат просто сказочный

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления закуски из свиной грудинки в духовке. Раньше я грудинку варила в кастрюле, теперь готовлю в духовке, так получается быстрее и проще.

Ингредиенты:
1. Сало грудинка - 1,2 кг.
2. Соль - 2 ст ложки.
3. Паприка 1 ст ложка.
4. Приправа для сала - 1 ст ложка.
5. Хмели-Сунели - 1 ст ложка.
6. Чеснок - 5 зубчиков.
7. Горький корень хрена - 1 чайная ложка.
8. Горчица - 2 чайных ложки.
9. В духовку - 200 град. 80 минут.

Способ приготовления:

1. Свиную грудинку промываем водой, затем высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски длиной 15-20 см.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую миску насыпаем соль, добавляем паприку, приправу для сала, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Берем кусочки грудинки, обмазываем каждый специями со всех сторон и убираем в холодильник на 3 часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Через три часа в небольшой тарелке смешиваем 5 зубчиков чеснока, чайную ложку корня горького хрена и две чайных ложки горчицы. Получившейся смесью обмазываем куски грудинки, каждый кусок выкладываем на пергаментную бумагу и заворачиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Перекладываем грудинку на противень для запекания и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 80-90 минут. Затем бумагу разворачиваем, достаем грудинку, даем ей немного остыть и убираем в холодильник (можно в морозилку) на 2-3 часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. На этом процесс приготовления закончен, можно нарезать грудинку ломтиками и подавать к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!