Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления закуски из свиной грудинки в духовке. Раньше я грудинку варила в кастрюле, теперь готовлю в духовке, так получается быстрее и проще.
Ингредиенты:
1. Сало грудинка - 1,2 кг.
2. Соль - 2 ст ложки.
3. Паприка 1 ст ложка.
4. Приправа для сала - 1 ст ложка.
5. Хмели-Сунели - 1 ст ложка.
6. Чеснок - 5 зубчиков.
7. Горький корень хрена - 1 чайная ложка.
8. Горчица - 2 чайных ложки.
9. В духовку - 200 град. 80 минут.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку промываем водой, затем высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски длиной 15-20 см.
2. В глубокую миску насыпаем соль, добавляем паприку, приправу для сала, хмели-сунели и все тщательно перемешиваем.
3. Берем кусочки грудинки, обмазываем каждый специями со всех сторон и убираем в холодильник на 3 часа.
4. Через три часа в небольшой тарелке смешиваем 5 зубчиков чеснока, чайную ложку корня горького хрена и две чайных ложки горчицы. Получившейся смесью обмазываем куски грудинки, каждый кусок выкладываем на пергаментную бумагу и заворачиваем.
5. Перекладываем грудинку на противень для запекания и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 80-90 минут. Затем бумагу разворачиваем, достаем грудинку, даем ей немного остыть и убираем в холодильник (можно в морозилку) на 2-3 часа.
6. На этом процесс приготовления закончен, можно нарезать грудинку ломтиками и подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!