В далёкие-далёкие времена я скептически относился к крепкому пиву, считал, что эта история для алконавтов и прочих маргинально настроенных граждан. Шли года (даже десятки лет) и мнение моё кардинально поменялось. Крепкое пиво, зачастую (не всегда), вкуснее по большинству параметров, своих слабоалкогольных аналогов.
Понимаю, что за такое мнение получу по полной от "Свидетелей Жигулёвского", жду таких комментариев:
"Любое пиво более 4,5 оборотов - это спиртягу добавили!"
"Это для алканов, фу б.. я лучше водочки выпью и пивом запью! Я же не алкан!"
"Трэш Пизнес Гов.но Могила"
"Раньше нормальное пиво делали, но только в СССР, ещё в ГДР и Чехословакии, но там хуже было, а крепкого никто не делал, потому что это порошок, ГМО и ЛГБТ!"
Крепкое пиво разное, кто-то считает 6,0% алкоголя уже переходом в стронги. Классические наши сорта, такие как - Балтика 9, Охота, Арсенальное, Крепкий Хмель, Белый Медведь Крепкое и другие, имеют 7,0-8,0%. Крафтовые NE тройники и портеры, не редко, располагают 8,5-9,5% алкоголя.
А вот пиво от 10% уже явление более редкое, именно этот параметр я определил для рубрики 👉Крепкое пиво, и собрал там всё опробованное крепкое пиво, с крепостью от 10% и выше.
Как относитесь к такому неслабому пиву? Прочитаю с интересом в комментариях.