Найти тему
Обычное Пиво

Крепкое пиво. Вход от 10%. Как вы относитесь к такому пиву?

В далёкие-далёкие времена я скептически относился к крепкому пиву, считал, что эта история для алконавтов и прочих маргинально настроенных граждан. Шли года (даже десятки лет) и мнение моё кардинально поменялось. Крепкое пиво, зачастую (не всегда), вкуснее по большинству параметров, своих слабоалкогольных аналогов.

Типичный потребитель крепкого, фото из интернета
Типичный потребитель крепкого, фото из интернета

Понимаю, что за такое мнение получу по полной от "Свидетелей Жигулёвского", жду таких комментариев:

"Любое пиво более 4,5 оборотов - это спиртягу добавили!"

"Это для алканов, фу б.. я лучше водочки выпью и пивом запью! Я же не алкан!"

"Трэш Пизнес Гов.но Могила"

"Раньше нормальное пиво делали, но только в СССР, ещё в ГДР и Чехословакии, но там хуже было, а крепкого никто не делал, потому что это порошок, ГМО и ЛГБТ!"

Ещё один потребитель крепкого, фото из интернета
Ещё один потребитель крепкого, фото из интернета

Крепкое пиво разное, кто-то считает 6,0% алкоголя уже переходом в стронги. Классические наши сорта, такие как - Балтика 9, Охота, Арсенальное, Крепкий Хмель, Белый Медведь Крепкое и другие, имеют 7,0-8,0%. Крафтовые NE тройники и портеры, не редко, располагают 8,5-9,5% алкоголя.

А вот пиво от 10% уже явление более редкое, именно этот параметр я определил для рубрики 👉Крепкое пиво, и собрал там всё опробованное крепкое пиво, с крепостью от 10% и выше.

В качестве аватара для рубрики выбрал фото неизвестного мужчины из интернета (если вдруг он против, дайте мне три дня и всё будет хорошо)
В качестве аватара для рубрики выбрал фото неизвестного мужчины из интернета (если вдруг он против, дайте мне три дня и всё будет хорошо)

Как относитесь к такому неслабому пиву? Прочитаю с интересом в комментариях.

Еда
6,23 млн интересуются